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Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

by Kerstin 30. März 2021
by Kerstin

Dieser Karottenkuchen ist ein echter Geheimtipp auf dem Blog! Und zwar nicht nur für Ostern sondern das ganze Jahr über. Er gehört zu den beste Kuchen, den ich seit 1 1/2 Jahren gegessen habe! Ich hab ihn auch fleissig unter meine Freunden verteilt und niemand merkte, dass hier kein echter Zucker drinnen steckt!

Ein halbes Kilo Karotten machen den Karottenkuchen so saftig und natürlich süß, die Mandeln und Haselnüsse sorgen für einen leckeren Biss. Im Kuchen selbst sind „leider“ Eier drinnen, dafür ist das Frosting vegan und besteht aus Kokos & Cashews. Als Zuckerersatz kommt Erythrit zum Einsatz. Für alle, die diesen genialen, natürlichen Zuckerersatz, welcher durch Fermentierung aus reifen Früchten wie Melonen, Weintrauben und Birnen gewonnen wird, nicht kennt – ich hab da einen Artikel drüber geschrieben.

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Cleancheating Dieser Karottenkuchen ist ein echter Geheimtipp auf dem Blog! Und zwar nicht nur für Ostern sondern das ganze Jahr über. Er gehört zu den beste Kuchen, den ich seit 1 1/2… Alle Rezepte Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting European Print This
Cooking Time: 1 Hour 30 Minutes 1 Hour 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )

ZUTATEN

Kuchen:
450g Möhren ungeschält
1 TL abgeriebene Orangenschale
250g Mandeln gemahlen
200g Haselnüsse gemahlen
2 TL Weinsteinbackpulver
6 Eier
1 Prise Salz
200g Erythrit
2 EL Orangensaft
50ml neutrales Öl

Topping:
Kürbiskerne geschrotet
1 TL Kardamom

Frosting:
70g Cashewkerne
90g Kokoscreme (der feste Teil der Kokosmilch aus der Dose)
20g Kokosöl
10g Apfeldicksaft
1TL Orangenzesten

ZUBEREITUNG

  1. Wie immer beim Backen, als Erstes den Ofen vorheizen, auf 175°C Ober/Unterhitze und die Backform vorbereiten. Entweder mit Butter oder mit einem Ölspray ausfetten und anschliessend mit Mehl oder gemahlenen Nüssen auskleiden.
  2. Für das Frosting die Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen und 1 Dose Kokosmilch in den Kühlschrank stellen. 
  3. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Ich mach das immer mit dem Raspelaufsatz meines Multizerkleiners, aber es geht natürlich auch mit einer normalen Reibe. 
  4. Nun die Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale, gemahlene Nüsse sowie Backpulver in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen.
  5. Für die Eier 2 extra Schüsseln bereitstellen und die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit dem Erythrit schaumig schlagen. 
  6. Die Eigelb-Erythrit Mischung kommt nun zu der Möhren-Nuss Masse und wird mit Orangensaft und Öl ordentlich verrührt und vermischt. 
  7. Als letzten Schritt den Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse soll schön luftig bleiben.
  8. Der Teig kommt nun in die Backform und wird bei 175 Grad etwa 50 Minuten gebacken.
  9. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Die Cashewkerne in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und mit allen weiteren Zutaten in einen Multizerkleiner geben. Das Frosting solange pürieren, bis eine cremige, feste Masse entsteht. Das Frostig schmeckt durch die Kokoscreme sehr süß und lässt sich durch das Kokosöl super auf dem Kuchen verstreichen.
  10. Den Karottenkuchen vollständig abkühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus der Form lösen. Die Cashew-Kokos Creme mit einem Spatel auf dem Kuchen verteilen. Mit Kürbiskerne und gesiebten Kardamom toppen. 

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CashewsEierErythritKarotteKokosKuchenKürbiskerneNüsseObstOrangeWurzelgemüse
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1 comment

Gesunde Osterrezepte – glutenfrei & zuckerarm durch das Osterfest 12. April 2022 - 19:36

[…] Zum Rezept […]

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