CleancheatingDazu passt hervorragend das Kräuteröljogurt vom Zucchini Stampf, Fisch oder Grillfleisch. Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht…Alle RezepteOfen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und WalnüssenEuropean Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:200 calories20 grams fat
Ingredients
600g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
Olivenöl
2 TL Zatar
Walnusskerne
Zitrone
Salz & Pfeffer
Instructions
Wie immer als Erstes den Backofen vorheizen, und zwar auf 220° Grad.
Rosenkohl putzen und halbieren, Zwiebel schälen und je nach Lust und Laune schneiden (Spalten, Ringe).
Für die Gemüse-Marinade Olivenöl, Zatar, Salz & Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und das Gemüse darin ordentlich schwenken.
Im Anschluss die gesamte Masse auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen und 25 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Garzeit, das Gemüse mal wenden und 5 Minuten vor Schluss, die Walnusskerne untermischen.
Das Gemüse rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Zitrone garnieren.
Dazu passt hervorragend das Kräuteröljogurt vom Zucchini Stampf, Fisch oder Grillfleisch.
Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.