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Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen
40 Minuten RezepteAlle RezepteGrillenVegan

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

by Kerstin 14. Januar 2021
by Kerstin

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Cleancheating Dazu passt hervorragend das Kräuteröljogurt vom Zucchini Stampf, Fisch oder Grillfleisch. Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht… Alle Rezepte Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 600g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 TL Zatar
  • Walnusskerne
  • Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Wie immer als Erstes den Backofen vorheizen, und zwar auf 220° Grad.
  2. Rosenkohl putzen und halbieren, Zwiebel schälen und je nach Lust und Laune schneiden (Spalten, Ringe).
  3. Für die Gemüse-Marinade Olivenöl, Zatar, Salz & Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und das Gemüse darin ordentlich schwenken. 
  4. Im Anschluss die gesamte Masse auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen und 25 Minuten garen. 
  5. Nach der Hälfte der Garzeit, das Gemüse mal wenden und 5 Minuten vor Schluss, die Walnusskerne untermischen. 
  6. Das Gemüse rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Zitrone garnieren. 

Dazu passt hervorragend das Kräuteröljogurt vom Zucchini Stampf, Fisch oder Grillfleisch.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.

NüsseRosenkohl
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ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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