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Austria
Rotkraut-Pilz-Omelette mit Radieschen & Microgreens
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Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Handvoll Rotkraut
Champignons
Zwiebel
grüne Chili
3-4 Eier
Schuss Mineralwasser
Salz & Pfeffer
Radieschen
Micro Greens
ZUBEREITUNG
- Die Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen und mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen. Das sorgt für extra Fluffigkeit. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Das Rotkraut grob reiben, die Champignons und die grüne Chili in Scheiben und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne kurz heiß anbraten und anschliessend mit der Eier Masse auffüllen.
- Bei mittlerer Hitze das Omelett gut durchziehen lassen, bis es oben fest und die untere Seite gut gebräunt ist. Dauert je nach Herd ca. 5-10 Minuten. Immer wieder auf der Seite den Rand vorsichtig hochheben und nachgucken.
- Nun folgt das heikle Umdrehen, ich hol mir dabei immer Unterstützung von einem großen Teller oder einem Brett. Vorsichtig den Rand des Omeletts mit einem Spatel lösen, das Brett in die Pfanne legen und das Omelett darauf stürzen. Wenn das Omelett gut gebräunt ist auf der Unterseite, sollte dies auch kein großes Problem sein. Ansonsten kann man es immer noch in der Hälfte teilen und beide Hälfte einzeln umdrehen.
- Das Omelett nun vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen, noch mal ein paar Minuten bräunen - diesmal ohne Deckel, um es anschliessend auf einem Teller mit Radieschen und Microgreens zu servieren.
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