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Austria
Glutenfreie Fleischlaberln mit Stöckelkraut
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Serves: 3-4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Fleischlaberln:
500g Bio Hackfleisch vom Rind oder gemischt
1/2 Dose (200g) Käferbohnen
Zwiebel
1 Ei
Majoran
Thymian
Öl
Stöckelkraut:
1/2 Krautkopf
Kümmel
Salz & Pfeffer
Öl
Schnittlauch Dip:
Sauerrahm
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Krautkopf putzen und die äußeren Blätter entfernen. Anschliessend die Krauthälfte in vier Teile teilen.
- Die Krautviertel in eine Auflaufform stellen (mit den Spitzen nach oben) und mit etwas Öl benetzten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und für gut 1 Stunde im Backofen mit einer kleinen Schüssel Wasser bei 200°C garen. Werden die Spitzen zu schnell dunkel, dann die Temperatur etwas zurückdrehen. Zum Testen der Garstufe, mit einer Gabel in das Kraut stechen. Die Garzeit ist von der Größe des Kohlkopfes und der Vielfalt der Backöfen sehr variabel.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und ziehen lassen.
- Die Käferbohnen gut abspülen, die Zwiebel schälen und halbieren. Beides in einen Multizerkleinerer geben und kurz klein mixen.
- Die Bohnen-Zwiebel Masse in eine Rührschüssel füllen. Das Hackfleisch, das Ei und die Gewürze dazu und alles gut miteinander vermengen. Kleine Laberln formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl beidseitig gut herausbacken. Nach dem Braten, die Fleischlaberln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Fleischlaberln mit dem Stöckelkraut und dem Schnittlauch Dip servieren und schmecken lassen.
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