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Asian cuisine
Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen Dressing
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Bowl:
Quinoa (Phase 2) oder Reis (Phase 3)
Frischer Baby Spinat
Salatgurke
Frühlingszwiebel
TK Edamame
Rote Bete (vakkumisiert)
Tamari Soja Sauce
Schwarzer Sesam
Dressing:
1 Avocado
4-5 EL Olivenöl
1 Zitrone
1- 2 Knoblauchzehen
Petersilie/Koriander
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Quinoa oder Reis nach Packungsanweisung kochen. Quinoa etwas kürzer als normal kochen, er kann ruhig etwas bissfest sein.
- Einen zweiten, kleinen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Salatgurke und Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen bzw. die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden. TK Edamame ohne Schoten bereitstellen. Die rote Bete in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten (bis auf die Edamame) auf Servier Teller oder Schüsseln verteilen und bereits auf dem Esstisch platzieren.
- Die Edamame für 2 Minuten in das kochende Wasser. Im Anschluss diese ebenfalls abseihen und zu den anderen Zutaten auf den Tisch.
- Für das Dressing alle Zutaten mit 5 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Je nach Geschmack oder Konsistenz mit mehr Wasser bzw. Zitronensaft strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tamari Soja Sauce und schwarzen Sesam ebenfalls auf dem Esstisch bereit stellen, sowie große Foodbowls, damit alle Zutaten gut Platz haben.
- Die Bowl nun nach Geschmack und Vorliebe beginnen selbstständig zu füllen,. Bowls sind wie Raclette nur ohne Tischgrill. Den „Boden“ der Schüssel wird immer von Quinoa oder Reis bedeckt, die restlichen Zutaten haben keinen bestimmte Reihenfolge. Nur das Dressing und die kleinen Toppings kommen logischer zu Schluss.
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