Top Posts
Zatar Gewürzmischung
Tahini selber machen
Brennnessel
Portulak
Spekulatius Gewürz
Vogelmiere
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Dukkah Gewürzmischung
Kapuzinerkresse
Bärlauch
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen Dressing
20 Minuten RezepteAlle RezepteASIABowls & AufläufeHERBSTSOMMERVeganZuckerfrei Phase 2Zuckerfrei Phase 3

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen Dressing

by Kerstin March 30, 2021
by Kerstin
4.6K

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen Dressing

Print
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Bowl:
Quinoa (Phase 2) oder Reis (Phase 3)
Frischer Baby Spinat
Salatgurke
Frühlingszwiebel
TK Edamame
Rote Bete (vakkumisiert)
Tamari Soja Sauce
Schwarzer Sesam

Dressing:
1 Avocado
4-5 EL Olivenöl
1 Zitrone
1- 2 Knoblauchzehen
Petersilie/Koriander
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa oder Reis nach Packungsanweisung kochen. Quinoa etwas kürzer als normal kochen,  er kann ruhig etwas bissfest sein.
  2. Einen zweiten, kleinen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. 
  3. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Salatgurke und Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen bzw. die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden. TK Edamame ohne Schoten bereitstellen. Die rote Bete in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten (bis auf die Edamame) auf Servier Teller oder Schüsseln verteilen und bereits auf dem Esstisch platzieren. 
  4. Die Edamame für 2 Minuten in das kochende Wasser. Im Anschluss diese ebenfalls abseihen und zu den anderen Zutaten auf den Tisch.
  5. Für das Dressing alle Zutaten mit 5 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Je nach Geschmack oder Konsistenz mit mehr Wasser bzw. Zitronensaft strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tamari Soja Sauce und schwarzen Sesam ebenfalls auf dem Esstisch bereit stellen, sowie große Foodbowls, damit alle Zutaten gut Platz haben.  
  7. Die Bowl nun nach Geschmack und Vorliebe beginnen selbstständig zu füllen,. Bowls sind wie Raclette nur ohne Tischgrill. Den „Boden“ der Schüssel wird immer von Quinoa oder Reis bedeckt, die restlichen Zutaten haben keinen bestimmte Reihenfolge. Nur das Dressing und die kleinen Toppings kommen logischer zu Schluss. 

Du willst mehr über die asiatische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Asian cuisine Placeholder
Asian cuisine
AvocadoEdamameFrühlingszwiebelQuinoaRote BeteSalatgurkeSesamSpinatSteinobstTamarisauceWurzelgemüse
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht

1 comment

Frische Sommersalate & schnelle Bowls in unter 20 Minuten June 29, 2022 - 8:59 pm

[…] Zum Rezept […]

Comments are closed.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik