Knackige Gurken und Frühlingszwiebel kombiniert mit cremige Avocados machen diesen Avocado-Gurken-Salat zu meinem Sommerhighlight. Abgerundet wird der Salat mit einer Zitronen/Limetten Frische und einem kleinen Schärfekick.
Pul Biber oder Aleppo Chili – milde türkische Chilisorte
Pul Biber oder Aleppo Chili ist eine besonders feine, milde türkische Chilisorte. Die dicke, längliche Maras-Paprika, welche 120 Zentimeter hoch wird, wächst im Grenzgebiet zwischen Türkei und Syrien in einem warmem, trockenen Klima.
Vom Geschmack her erinnern sie an getrockneten Tomaten, leicht säuerlich-herb und erdig-fruchtig mit einem Hauch von Kreuzkümmel. In der orientalischen Küche finden sie traditionell als Tischgewürz Verwendung, der Schärfegrad ist sehr gering. Die Flocken passen gut zu (Grill-)Fleisch, Kebab, Fisch, Eierspeisen, Gemüse, Salat, Suppen, mildem Käse und vielem mehr.
Avocado-Gurken-Salat – der Star auf jedem Sommerbuffet
Alle lieben Avocados, aber viele haben auch die Erfahrung gemacht, dass sie schnell braun werden kann. Bei diesem Avocado-Gurken-Salat ist genügend “Säure”, also Zitronen/Limettensaft, vorhanden, damit genau dass nicht passiert. Auch die Idee, die Gurke nur in abwechselnden Streifen zu schälen, hat eine tiefere (Koch)Bedeutung. Dadurch, dass etwas Schale “stehen bleibt”, behält die Gurke viel besser ihre Form und wird nicht matschig. Durch das zusätzliche salzen, wird der Salat nicht wässrig und der Geschmack von den Gewürzen kann sich viel besser konzentrieren.
Als Topping kommen die oben erwähnten roten Paprikaflocken dazu, man kann den Salat aber auch ganz nach eigenem Belieben mit verschiedenen Kräutern, Bohnen, weichgekochten Eiern, Feta oder Nüssen verfeinern. Oder man nimmt diesen Avocado-Gurken-Salat und toppt einfach einen anderen Salat damit. Der (Koch)Fantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt!


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