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Startseite » Bohnenaufstrich mit Tomaten & Chiliöl
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Bohnenaufstrich mit Tomaten & Chiliöl

by Kerstin August 18, 2022
by Kerstin
1.9K

Wer unseren Blog regelmäßig besucht, ist sicher schon das eine oder andere Mal über das mexikanische Bohnenmus gestolpert. Es ist bis heute das meist geklickte Rezept hier auf der Seite. Und nun bekommt es Konkurrenz: vom Bohnenaufstrich mit Tomaten & Chiliöl!

Salzzitronen – ein Must Have im Kühlschrank

Wie auch beim mexikanischen Bohnenmus, sollte man bei diesem Rezept eigentlich immer alle Zutaten zuhause haben. Wer keine eingelegten Salzzitronen hat, kann stattdessen auch einen Spritzer Zitronensaft oder Balsamicoessig verwenden. Aber ich empfehle euch sehr, die Salzzitronen mal auszuprobieren. Sie sind wirklich lecker und so lange haltbar im Kühlschrank! Hier geht’s zum Rezept!

Schnelles Chiliöl für Dips, Pasta und Aufläufe

Auch das schnelle Chiliöl ist kein großer Aufwand und sowieso jedem zu empfehlen, wer gerne etwas schärfer isst. Man kann es auch einfach als Extra Topping zu Pasta & Spätzle, beim Grillen oder zu jedem Eintopf oder Auflauf auf den Tisch stellen. So kann sich jeder individuell sein Gericht schärfen, oder auch nicht. Je nachdem ob man gerne scharf isst. Hier geht’s zum Rezept!

Bohnenaufstrich darf auf keiner Party fehlen!

Dieser Bohnenaufstrich passt perfekt als Dip zu Nachos, in Wraps, zu Kartoffeln und Fleisch. Oder klassisch als Aufstrich auf’s Brot. Buen provecho!

Bohnenaufstrich mit Tomaten & Chiliöl

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Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Dose rote Bohnen (Kidney oder Käferbohnen)
6 getrocknete Tomaten in Öl
3-4 Cherrytomaten
1 kleine Salzzitronenschale ohne Fruchtfleisch (1/8-1/4 Schale von einer ganzen Zitrone)
Salz & Pfeffer

Chiliöl:
2 1/2 EL Öl (zB von den getrockneten Tomaten)
1/2 TL Chiliflocken
1/4 TL Paprika geräuchert

ZUBEREITUNG

  1. Für das Chiliöl das Öl mit den Chiliflocken in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur für 4 Minuten erhitzen.
  2. Im Anschluss das Paprikapulver unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen, die Tomaten (getrocknet & frisch) klein schneiden. Von der Salzzitrone das Fruchtfleisch entfernen und ebenfalls klein schneiden. 
  4. Allen Zutaten inklusive Chiliöl in einen Multizerkleiner geben und zerkleinern. Wenn der Aufstrich zu fest ist, etwas Wasser zugeben. Mit Olivenöl und ein paar Tomatenstückchen toppen. 

Du willst mehr über die mexikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Mexico Placeholder
Mexico
BohnenChiliSalzzitroneTomaten
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