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Startseite » Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte
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Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte

by Kerstin January 19, 2022
by Kerstin
1.6K

Wer es gerne etwas schärfer hat, ist bei diesem schnellen Chiliöl gut beraten. Schnell gemacht, mit Zutaten die man sowieso immer zuhause hat. Und am Ende kann sich jeder individuell sein Gericht schärfen, oder auch nicht. Je nachdem ob man gerne scharf isst.

Das Chiliöl im Supermarkt ist oft mit Zucker oder Konservierungsmitteln versetzt oder extrem aufdringlich im Geschmack. Dieses selbstgemachte Chiliöl jedoch ist sehr fein im Geschmack und stiehl dem ursprünglichen Gericht nicht die Show. Man kann es einfach als Extra Topping zu Pasta & Spätzle, beim Grillen oder zu jedem Eintopf oder Auflauf auf den Tisch stellen.

Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte

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Cooking Time: 10 Minutes 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2 1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
1/4 TL Paprikapulver geräuchert

ZUBEREITUNG

  1. Das Öl mit den Chiliflocken in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur für 4 Minuten erhitzen.
  2. Im Anschluss das Paprikapulver unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Shelf Love“ von Ottolenghi Test Kitchen (DK Verlag).

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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1 comment

Bohnenaufstrich mit Tomaten & Chiliöl - Clean Cheating August 18, 2022 - 8:36 am

[…] das schnelle Chiliöl ist kein großer Aufwand und sowieso jedem zu empfehlen, wer gerne etwas schärfer isst. Man kann […]

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