Jeder der schon mal in Südamerika unterwegs war, kennt die Frijoles Negros, die kleinen, schwarzen Bohnen. Und wer die Bohnen kennt, kennt auch das schwarze Bohnenmus. Ich hab es zum ersten Mal in Costa Rica gegessen. Zu Nachos, beim Gallo Pinto oder zu jeder beliebigen Hauptspeise gibt es die Bohnen als Beilage.
Ich muss zugeben, ich war nie ein großer Bohnenfan, aber fünf Monate Zentralamerika haben seine Spuren hinterlassen und so bin ich nun ein echter Bohnen Fanatiker geworden 😀
Klassischer Weise verwendet man schwarze Bohnen, die sind einfach die Besten. Man kann aber auch Kidneybohnen oder Wachtelbohnen aus der Dose verwenden. Der Geschmack verringert sich nur geringfügig, die Cremigkeit bleibt.
Auch bei diesem Rezept hat man eigentlich immer alle Zutaten zuhause. So ist das Bohnenpüree in Windeseile fertig und passt perfekt als Dip oder Aufstrich zu Nachos, Enchiladas, Kartoffeln und Fleisch. Buen provecho!

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