Dieser Spargelsalat ist spontan bei einer Kühlschrank Razzia entstanden. Wir hatten noch einige Gemüsereste die aufgebraucht werden mussten und frischen Spargel und das vorgegarte Pulled Chicken in der Einkaufstüte. Wir waren beide schon etwas hangry und deswegen musste richtig schnell, was richtig gutes her. Und was gibt es besseres als ein Loaded Salad und das auch noch ohne viel Aufwand?
Spargelsalat:
Pulled Chicken aus dem Kühlregal, vorgegart
1/2 Eisbergsalat
1-2 Karotten
1 Salatgurke
500 g Grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Tahini Sauce:
80 g Tahin (Sesammus)
1 1/2 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
ZUBEREITUNG
Vorgegartes Pulled Chicken, laut Verpackungsanleitung, im Beutel im Wasserbad erwärmen.
Gemüse waschen und putzen, ggf. schälen und vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Eisbergsalat, Karotten, Salatgurke in Streifen, grünen Spargel in 2 cm Stücke schneiden.
Grünen Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
Für das Tahini Dressing alle Zutaten vermengen.
Gemüse, Pullen Schicken, Spargel und Tahini Sauce in einer großen Salat Schüssel ordentlich vermengen und genießen!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!