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Startseite » Spanisches Bohnenmus aus Wachtelbohnen
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Spanisches Bohnenmus aus Wachtelbohnen

by Kerstin September 13, 2022
by Kerstin
1.4K

Spanisches Bohnenmus aus Wachtelbohnen ist super einfach und der Hit auf jeder Tapas Party. Ich muss zugeben, ich war nie ein großer Bohnenfan, aber fünf Monate Zentralamerika haben seine Spuren hinterlassen und so bin ich nun ein echter Bohnen Fanatiker geworden.

Für das mexikanische Bohnenmus verwendet man die kleinen, schwarzen Bohnen, für dieses spanische Variation Wachtelbohnen. Auch bei diesem Rezept hat man eigentlich immer alle Zutaten zuhause. So ist das Bohnenpüree in Windeseile fertig und passt perfekt als Dip oder Aufstrich zu Nachos, Enchiladas, Brot, Kartoffeln oder Fleisch. Im Kühlschrank gekühlt, hält sich spanisches Bohnenmus mehrere Tage. Buen provecho!

Spain Cuisine – mehr als Tapas und Paellas

Die spanische Küche darf man auf keinem Fall mit der mexikanischen Küche verwechseln, obwohl durchaus einige Ereignisse in der Vergangenheit darauf hinweisen. Die Spanier haben nach der Eroberung und Kolonialisierung von Mexiko, viele neue Lebensmittel wie Schweinefleisch, Schmalz, Rindfleisch, Reis und Zucker ins Land gebracht. Außerdem versuchten sie Mais als Grundnahrungsmittel durch Weizen zu ersetzen. Letzteres scheiterte aber grundlegend, da Mais im mexikanischen Klima viel besser als Weizen gedeiht.

Und obwohl in Mexiko zeitweise mit ähnlichen Lebensmittel wie in Spanien gekocht wurde, hatte die Art der Zubereitung trotzdem immer mehr mit der aztekischen Küche gemein als mit der spanischen.

Tortilla – Auflauf oder Fladenbrot?

Ein Gericht welches aber immer wieder noch zu Verwirrungen führt ist die Tortilla. In Mexiko ist es ungesalzenes Fladenbrot aus Maismehl. In Spanien jedoch ist die Tortilla eine Art Omelett mit Kartoffeln.

Neugierig auf die spanische Küche geworden? Hier geht’s zum Tapas Guide!

Spanisches Bohnenmus aus Wachtelbohnen

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Cooking Time: 10 Minutes 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Dose Wachtelbohnen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/3 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
Prise Muskatnuss
Salz
Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten bis sie leicht gelb schimmern.
  2. Wachtelbohnen in ein Sieb geben, mit reichlich Wasser abwaschen und in einen Multizerkleiner füllen.
  3. Das fertige Bratgut und alle restlichen Zutaten ebenfalls in den Zerkleiner füllen und alles gut durchmixen. Immer wieder die Masse vom Rand des Behälters in die Mitte schieben. Ist das Bohnenmus zu trocken, kann man einen Schuss Wasser oder Öl dazugeben.
  4. Ist alles cremig durchgemixt, das Bohnenmus auf einen Teller streichen, mit Olivenöl, ein paar Wachtelbohnen und Kräutern dekorieren.

Du willst mehr über die spanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Spain
BohnenTapas
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