Eines meiner liebsten, schnellsten Gerichte, welches mich sofort nach Spanien katapultiert. Die kleinen Pimientos de Padrón (Bratpaprika) sind in Windeseile fertig und ein perfektes Fingerfood. Entweder solo, als Grillbeilage oder als Teil einer Tapas Party zu geniessen.
Spain Cuisine – mehr als Tapas und Paellas
Die spanische Küche darf man auf keinem Fall mit der mexikanischen Küche verwechseln, obwohl durchaus einige Ereignisse in der Vergangenheit darauf hinweisen. Die Spanier haben nach der Eroberung und Kolonialisierung von Mexiko, viele neue Lebensmittel wie Schweinefleisch, Schmalz, Rindfleisch, Reis und Zucker ins Land gebracht. Außerdem versuchten sie Mais als Grundnahrungsmittel durch Weizen zu ersetzen. Letzteres scheiterte aber grundlegend, da Mais im mexikanischen Klima viel besser als Weizen gedeiht.
Und obwohl in Mexiko zeitweise mit ähnlichen Lebensmittel wie in Spanien gekocht wurde, hatte die Art der Zubereitung trotzdem immer mehr mit der aztekischen Küche gemein als mit der spanischen.
Neugierig auf die spanische Küche geworden? Hier geht’s zum Tapas Guide!
Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Izakaya“ von Mochi in Wien (Brandstätter) leicht abgewandelt nachgekocht.
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