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Startseite » Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch
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Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

by Kerstin May 23, 2020
by Kerstin
3.2K

Manchmal muss es einfach schnell gehen und dafür eignet sich dieser Rote Bete Salat hervorragend. Vor allem wenn man die vorgekochte, vakkumisierte rote Knolle zuhause hat. Vorsicht nur bei der Variation im Glas. Die ist zwar praktisch, beinhaltet aber meistens extra Zucker als Konservierungsmittel.

Rote Beete oder auch Rahner, wie meine Oma immer sagte, ist eine richtige Wunderknolle. Vollgepackt mit vielen Vitaminen (A, C, E, Folsäure), Mineralstoffen (Kalium, Magnesium) und Spurenelementen (Zink, Eisen) unterstützt dieses Superfood die Blutbildung, Zellerneuerung & Verdauung und stärkt außerdem das Immunsystem. 

Rote Bete als Bio-Dopingmittel

Selbst im Sport gilt die Knolle als natürliches „Bio-Dopingmittel”, da sie durch den hohen Nitratgehalt den Sauerstoffbedarf der Muskeln verringert, wodurch die Belastung weniger ermüdend ist. Weiters erweitert Nitrat die Gefäße, wodurch auch der Blutfluss deutlich verbessert wird.

Schneller Rote Bete Salat

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Serves: 2 Cooking Time: 10 Minutes 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

vorgekochte rote Bete im Vakuum
Olivenöl
Zitrone
rote Zwiebel
Kräuter (Petersilie, Minze)
Cashewbruch
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die vorgekochte Rote Bete in Scheiben schneiden
  2. Ins Dressing kommt ein bisschen abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, rote Zwiebel und frische Kräuter wie Petersilie und/oder Minze.
  3. Mit Salz und frisch gemahlen Pfeffer abschmecken und mit Cashewnussbruch dekorieren.

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1 comment

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