Aus dem Buch „Original Indisch“ von @meerasodha (DK Verlag): „Ferar“ bedeutet „Fasten“, also den Verzicht auf bestimmte Speisen, und das ist genau das, was viele Hindus an bestimmten Tagen im Jahr tun. Erdnüsse und Kartoffeln gehören aber zu den Dingen, die man an einem Fasttag essen darf, und so entstand das Ferrari: eine Mischung aus knusprig gebraten Kartoffeln und Erdnüssen, angemacht mit schwarzem Pfeffer, Koriander/Petersilie und Zitronensaft.
Diese Kartoffeln sind der perfekte Start für alle, die gerne neue Gewürze und Länderküchen ausprobieren möchten, sich aber noch nicht ganz trauen. Aber auch für alle, die so ungeduldig sind wie ich und Kartoffel kochen immer zu lange dauert. Sie sind perfekt als Grillbeilage, am Buffet oder zum Picknicken.
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Original Indisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
India
1 comment
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.