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Startseite » Roter Kartoffelsalat mit Radieschen-Augäpfeln
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Roter Kartoffelsalat mit Radieschen-Augäpfeln

by Kerstin October 24, 2022
by Kerstin
2.2K

Roter Kartoffelsalat schmeckt nicht nur an Halloween vorzüglich, sondern das ganze Jahr über. Die Rote Beete Knollen bringen eine herrliche Frische und Feuchtigkeit in den Kartoffelsalat. Und auch auf dem Teller ist er ein toller, farbiger Hinkucker.

Halloween klopft an die Tür und da spielt in Amerika nicht nur eine gruselige Verkleidung und eine schaurige Halloween Dekoration eine Rolle, sondern natürlich auch das Essen. Da ich sehr gerne Gastgeberin bin und nicht vor neuen Speisen und Herausforderungen zurückschrecke, habe ich in Berlin vor ein paar Jahren ein großes Halloween Dinner veranstaltet. Genau genommen ein grusliges Halloween Buffet für +/- 10 Gäste. Und wie so ein Halloween Buffet auch bei euch ausschauen könnte, sehr ihr in der Halloween Rezeptsammlung.

Irland: Ursprung von Halloween

Denkt man an Halloween, denkt man zeitgleich auch immer sofort an Amerika. Doch das Fest des Grauens hat seinen Ursprung in Irland. Vor sehr langer Zeit feierten die Kelten am 31. Oktober eines ihrer wichtigsten Feste: den Samhain. Der Mythologie nach machen sich die Toten an diesem Tag auf die Suche nach den Lebenden, die im nächsten Jahr sterben sollten. Furchterregende Kostüme, große Feuer und kleine Gaben (“treats”) vor den Häusern, sollten die Geister vertreiben und besänftigen. Aber nicht nur wegen den Toten wurde gefeiert, sondern auch zur Feier der Ernte, Start der kalten Jahreszeit und des neuen Kalenderjahres. Irische Einwanderer in den USA pflegten ihre Bräuche in Erinnerung an die Heimat und machten sie somit weitläufig bekannt. (Wikipedia)

Dieses Rezept ist Teil vom Halloween Guide. Für mehr gruselige Rezepte drück auf den Link!

Roter Kartoffelsalat mit Radieschen-Augäpfeln

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Serves: 4-6 Prep Time: 1 Hour Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.6/5
( 12 voted )

ZUTATEN

Salat:
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 kleine, gekochte Rote Bete Knollen
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße rote Zwiebel
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Radieschen-Augäpfel:
8-10 Radieschen (so rund wie möglich)
5-6 schwarze Oliven

ZUBEREITUNG

  1. Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln kochen, bis sie bissfest sind. Anschliessend die Kartoffeln kalt abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Während die Kartoffeln kochen kannst du das restliche Gemüse putzen und vorbereiten. Die Möhren raspeln, Zwiebel klein würfeln und die Rote Beete fein reiben. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben, ordentlich vermischen und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wer Zeit hat, den Salat am besten eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ordentlich durchziehen lassen.
  4. Für die Radieschen-Augäpfel die Radieschen waschen und ungleichmäßig schälen, sodass noch ein paar “Äderchen” von der Schale übrig sind. Am Stielansatz des Radieschens flach aushöhlen und eine Olivenscheibe in das Loch legen. Kurz vor dem Servieren die Radieschen-Augäpfel auf den Salat legen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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