1.1K
Austria
Berglinsen mit Kartoffel & Mangold
Print
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
1/2 Tasse Berglinsen
3-4 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zucchini
1 Handvoll Mangold
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft (optional)
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn die Berglinsen gut abwaschen und in 3-facher Menge Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze zirka 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Ebenso die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini. Mangold waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Alles beiseite stellen.
- Die fertig gekochten Linsen kurz abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, anschliessend schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun in einer großen weiten Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 5 Minuten glasig anschwitzen. Anschliessend den Knoblauch und die Zucchiniwürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten leicht anbraten.
- Jetzt kommen die Kartoffelscheiben hinzu. Diese kurz mit mittlerer bis hoher Temperatur für 3-5 Minuten anbraten.
- Zum Schluss den Mangold und die Linsen einrühren, Temperatur runter drehen und für 2-3 Minuten die Pfanne abdecken. Im Anschluss das Gericht würzen, nochmals gut umrühren und servieren. Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria