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Startseite » Bohnentaler mit Rote Bete Hummus
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Bohnentaler mit Rote Bete Hummus

by Kerstin June 15, 2021
by Kerstin
1.5K

Diese Bohnentaler sind ein echtes Vorratskammer Rezept. Denn sie bestehen hauptsächlich aus Käferbohnen, Walnüssen und Kichererbsenmehl. Und diese Zutaten sollten in jeder glutenfreien Küche vorhanden sein (außer man hat eine Nussallergie 😉 )

Bohnentaler – in 20 Minuten auf dem Teller!

Dieser Rote Bete Hummus ist frisch und locker, mit einer gewissen Prise Erdigkeit im Geschmack. Weswegen sie auch hervorragend zu den Bohnentaler passt. Aber: Entweder man liebt Rote Bete, oder man hasst sie. Wir lieben sie auf alle Fälle sehr, deswegen findest du hier auf dem Blog auch unzählige Rote Bete Rezepte. Wenn man sie nicht so gerne hat, lohnt es sich aber auf alle Fälle, immer wieder mal Rezepte mit Roter Bete auszuprobieren, sie schmeckt oft ganz unterschiedlich in Kombination mit den verschiedensten Zutaten.

Hier geht’s zum Hummus Guide

Hummus – what?

Hummus heißt übersetzt Kichererbse und ist eine besonders cremige, orientalische Vorspeisen Spezialität. Die Kichererbsencreme kommt selten alleine, es wird immer in Kombination mit Pita Brot oder anderen Mezze (levantinische Vorspeisen) Spezialitäten serviert. Vor allem im Libanon, Israel und Syrien findest du diese cremige Kichererbsencreme an jeder Ecke und zu jeder Tageszeit.

Hier geht’s zum 1001 Mezze Guide

Du kannst die Bohnentaler aber auch mit jedem anderen Dip, Sauce oder Hummus servieren!

Bohnentaler mit Rote Bete Hummus

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Serves: 3-4 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Rote Bete Hummus:
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Tahini
Schuss eiskaltes Wasser
3 kleine rote Bete Knollen
1 Dose Kichererbsen (250g)
Kreuzkümmel gemahlen
Dukkah
Salz & Pfeffer

Bohnentaler:
1 Dose Käferbohnen
Zwiebel
2 EL Walnüsse gehackt
2 EL Kichererbsenmehl
Salz & Pfeffer
Kreuzkümmel
Zimt
Öl

ZUBEREITUNG

Rote Bete Hummus: 

  1. Zitronensaft, zerdrückte Knoblauchzehe, Tahini und etwas Salz in einen Mixer geben und die 1. Runde mixen.
  2. Einen Schuss eiskaltes Wasser dazu, sowie die grob geschnittene Rote Bete. Immer wieder mixen und stoppen, und die Masse von der Innenseite des Behälters nach unten schieben. Das pürieren so oft wiederholen, bis die gesamte Rote Bete fein gemixt ist. 
  3. Im letzten Schritt kommt nun die abgetropfte Dose Kichererbsen und der Kreuzkümmel hinzu: Die Masse für mind. 3 Minuten mixen, bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
  4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Ist der Rote Bete Hummus etwas zu dick geraten, kann man ihn noch mit etwas kaltem Wasser strecken. Cremiger macht man ihn mit einem weiteren EL Tahini.
  5. Den Hummus mit Rotkraut schwarzen Sesam, Petersilie, Kichererbsen und Dukkah Gewürzmischung toppen.

Bohnentaler: 

  1. Die abgetropften Bohnen mit dem grob geschnitten Zwiebel und den Nüssen im Multizerkleinerer fein hacken. Die Masse jedoch nicht zu fein pürieren!
  2. Kichererbsenmehl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt zu der Masse hinzugeben und gut vermengen. 
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, kleine Taler aus der Masse formen und nochmal vorsichtig im Mehl wenden. 
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Taler unter einmaligen Wenden goldbraun braten.
  5. Die Taler mit dem Rote Bete Hummus servieren. Den übrig gebliebenen Hummus in einen luftdichten Behälter füllen, er bleibt so bis zu einer Woche lang frisch.

Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Levante Placeholder
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