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Startseite » Wurzelsuppe mit Peterwurzen, Pastinaken & Kartoffel
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAHERBSTSuppenVeganWINTERZuckerfrei Phase 3

Wurzelsuppe mit Peterwurzen, Pastinaken & Kartoffel

by Kerstin April 8, 2021
by Kerstin
3K

Diese winterliche Wurzelsuppe mit Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffel schmeckt dank der veganen Sahne nicht nur cremig, sondern auch sehr erfrischend. Petersilienwurzeln oder auch Peterwurzen genannt schmecken sehr würzig und stark nach Petersilie, die Pastinake bringt eine aromatische, nussige und leichte Süße in die Suppe. Die Kartoffel rundet den intensiven Geschmack etwas ab und erdet die Suppe.

Wurzelsuppe mit Peterwurzen, Pastinaken & Kartoffel

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Serves: 4 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 4 voted )

ZUTATEN

200 g Petersilienwurzeln
300 g Pastinaken
1 mittlere (150 g) Kartoffel, mehligkochend
Öl
1400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 ml vegane Sahne
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffel putzen, schälen und grob würfeln.
  2. In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
  3. Mit der heißen Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen. Anschliessend für 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Verdampft das Wasser zu schnell, notfalls noch etwas Wasser hinzufügen. 
  4. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 
  5. Nach 30 Minuten Kochzeit der Suppe, kommt nun die Petersilie und die vegane Sahne dazu und köchelt für weitere 5 Minuten.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrig gebliebenen Petersilienblättern garnieren. 

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Austria Placeholder
Austria
KartoffelPastinakePeterwurzen/PetersilienwurzelWurzelgemüse
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