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Startseite » Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme
20 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIAHERBSTITALYSalateSOMMERVeganZuckerfrei Phase 1

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

by Kerstin May 23, 2020
by Kerstin
2.2K

Carpaccio ist eine typische Vorspeise der italienischen Küche und besteht im Original aus rohem Rindfleisch. Entwickelt wurde es im Jahr 1950 in Harry’s Bar in Venedig von deren Inhaber Giuseppe Cipriani (Wikipedia).

Mittlerweile wird der Begriff Carpaccio auch als Synonym für sehr dünn geschnittene und marinierte Zutaten verwendet. So gibt es zum Beispiel Carpaccio aus Fisch, Gemüse oder auch Obst.

Rote Bete oder auch Rahner, wie meine Oma immer sagte, ist eine richtige Wunderknolle. Vollgepackt mit vielen Vitaminen (A, C, E, Folsäure), Mineralstoffen (Kalium, Magnesium) und Spurenelementen (Zink, Eisen). Dieses Superfood unterstützt außerdem die Blutbildung, Zellerneuerung & Verdauung und stärkt das Immunsystem. 

In Kombination mit Avocado ist dieser Salat also ein echtes Superfood Feuerwerk. Denn Avocado liefert viele wichtige Nährstoffe wie kaum eine andere Frucht. Sie besitzt ähnlich wie die Rote Bete eine Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

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Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Avocado
Zitrone
Fenchel
rote Bete
Nüsse zb Sonnenblumenkerne
Mohn
Olivenöl
Salz & Pfeffer
frische Kräuter (Dill, Schnittlauch)

ZUBEREITUNG

  1. Die geschälte und kernfreie Avocado mit Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen hobeln. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und danach salzen und pfeffern.
  3. Die rote Bete ebenfalls fein hobeln.
  4. Verschiedene Nüsse – in meinem Fall Sonnenblumenkerne – und den Mohn in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen, um sie dann mit Olivenöl, Zitronensaft, Dillspitzen und Schnittlauch zu vermischen.
  5. Als Abschluss streicht man die Avocadocreme auf den Teller, legt die rote Bete und den Fenchel Salat oben drauf und beträufelt es vorsichtig mit dem Nussdressing.

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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AvocadoFenchelNüsseRote BeteSommersalateSteinobstWurzelgemüse
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