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Home Alle RezepteZeit20 Minuten Rezepte Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht
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Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht

by Kerstin 8. Mai 2021
by Kerstin

Das Nasi Goreng aus Indonesien ist wie das Gallo Pinto aus Costa Rica für mich. Beides Nationalgerichte des jeweiligen Landes und ich hab sie so oft gegessen, dass ich ihnen am Ende total verfallen bin.

Nasi Goreng – Nationalgericht aus Indonesien

Und das beweist wieder mal die Theorie von der Zuckerfrei Challenge – Routine & Wiederholungen tricksen das Gehirn aus. An Lebensmittel und Gerichte, die anfangs fremd sind, gewöhnt sich der Körper bei regelmäßigen Wiederholungen und einer gewissen Dauer (ca. 66 Tage) so stark dran, sodass es für den Kopf irgendwann normal ist.

Wer mehr die Plastizität des Gehirns wissen will – hier gehts zum Artikel

Nasi Goreng gibt es in Indonesien an jeder Ecke, für sehr wenig Geld. Der Vorteil von diesem Reisgericht ist auf alle Fälle, dass es lange satt macht und man bei längeren Reisen (Wochen, Monate) auch viel Geld sparen kann. Das Nasi Goreng gibt es in vegan, vegetarisch oder auch mit Fleisch, und der Schärfegrad variiert extrem. Ich hab beim Bestellen immer „nicht scharf“ gesagt und sass am Ende doch wieder mit rotem Kopf und Schweißperlen auf der Stirn am Tisch. Doch auch hier muss ich zugegeben, der Körper gewöhnt sich super schnell an neue Geschmäcker und so hab ich nach einem Monat bei der Bestellung schon mit „etwas scharf, bitte“ gesagt.

Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht

Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht

Cleancheating Das Nasi Goreng aus Indonesien ist wie das Gallo Pinto aus Costa Rica für mich. Beides Nationalgerichte des jeweiligen Landes und ich hab sie so oft gegessen, dass ich ihnen… Alle Rezepte Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

1/2 Tasse Reis, oder vom Vortag
4 Eier
1/2 cm Ingwer
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni oder Thai Chili
2 große oder mehrere kleinerer Karotten im Mix
4 EL Kecap Manis oder Tamari Sauce
Öl
Salz

Optional: Nasi Goreng Gewürzmischung

Garnierung optional:
Salatgurke
Hummer Chips

Mörser, Wok

ZUBEREITUNG

  1. Den Reis laut Packungsanweisung kochen.
  2. Die Eier salzen und schaumig aufschlagen. Wie beim Pfannkuchenteig, die Eiermasse ohne Öl braten. Das dünne Omelette heraus nehmen und in kleine lange Streifen schneiden.
  3. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chili oder Peperoni ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne entfernen. 
  4. Die 4 Zutaten in einem Mörser füllen und zerstampfen. Anschliessend in einer Pfanne im Öl anbraten bis es gut riecht.
  5. Karotten schälen, in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. 
  6. Sind die Karotten weich, den abgetropften Reis und Eier dazu geben. Alles gut miteinander vermengen.
  7. Kecap Manis oder Tamari Sauce dazu geben, nochmals gut umrühren bis alles vermischt ist, mit Salz abschmecken. 
  8. Nasi Goreng warm mit ein paar frischen Gurkenscheiben servieren. Wer will kann auch Krupuk (Krabbenchips) und Chili als Beilage dazu legen. Selamat makan!

Du willst mehr über die indonesische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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