Das Beste an guten Kochbüchern ist, dass man immer wieder Kombinationen ausprobieren muss, auf die man selber nie gekommen wäre. So wie auch bei diesem cremigen, milden Curry. Die Inspiration für dieses Maharadschas würdige Curry, holte ich mir von Meera Sodha und ihrem Buch „Original Indisch“. Sie selbst schreibt, dass sie die Inspiration für dieses Hähnchen Curry von „Cooking Delikts of the Maharajas“ bekommen hat, welches der ehemalige Prinz von Sailana, Digvijaya Singh geschrieben hat. Ich finde es schön, dass selbst so begabte Köchinnen wie Meera Sodha, Rezepte von anderen nach kochen und so feiern.
Cremiges, mildes Hähnchen Curry
Es macht immer wieder Spass, Rezepte aus fremden Kulturen nach zu kochen, ohne zu wissen, wie es am Ende schmecken wird. Zuvor wäre ich nie auf die Idee gekommen, geriebene Pistazien über angebratenes Fleisch zu kippen und mit Jogurt köcheln zu lassen. Aber jetzt wo ich es ausprobiert habe, entwickle ich vielleicht mal selber ein Rezept mit dieser unfassbar cremigen Pistaziensauce. Die ist nämlich verdammt lecker!
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Original Indisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
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