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Mexico
Nachos mit Guamcamole, Bohnenmus und Hummus
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Prep Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Guacamole:
2 Avocados
1 kleine Limette oder Zitrone
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Bohnenmus:
1 Dose Bohnen (schwarze Bohnen, Kidneybohnen, Käferbohnen)
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Muskatnuss
Salz
Hummus:
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
120g Tahini
100ml eiskaltes Wasser
1 Dose Kichererbsen
50ml aufgefangenes Kichererbsenwasser
Olivenöl
Kreuzkümmel
Sesam
Sonstiges:
Nachos
Jalapeños
Getrocknete Tomaten
Petersilie
ZUBEREITUNG
Guacamole – Dip Klassiker aus Mexico
- Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Limette oder Zitrone pressen, den Saft zu den Avocados in eine Schüssel füllen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Beides zu der Avocado-Zitrusfruchtmischung geben.
- Den gesamten Schüssel Inhalt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten klein schneiden und vor dem Servieren auf die Guacamole streuen.
Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho Lover
- Dose Bohnen waschen und abtropfen lassen
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten bis sie dunkelgelb sind.
- Anschliessend das Bratgut in einen Zerkleiner füllen und mixen.
- Ist alles schön fein und klein die Bohnen und die Gewürze hinzufügen und wieder alles durchmixen. Aber Achtung es soll nicht zu fein werden.
Klassischer orientalischer Hummus - das fünf Minuten Rezept
- Man gibt den Saft einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe und etwas Salz in einen Mixer und mixt die 1. Runde.
- Danach gibt man Tahini dazu und mixt die zweite Runde.
- Im 3. Schritt fügt man 100 ml eiskaltes Wasser und 50 ml aufgefangenes Kichererbsenwasser dazu und mixt weiter.
- Im letzten Schritt kommt nun die abgetropfte Dose Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und etwas Kreuzkümmel hinzu, welche man mind. 3 Minuten mixt bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ist der Hummus etwas zu dick geraten sein, kann man noch etwas kaltes Wasser untermixen.
- Den Hummus mit Olivenöl, Sesam, Kräuter und Kichererbsen toppen.
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