1.6K
Austria
Erdbeerschnitte mit glutenfreiem Erdmandelteig
Print
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
5 Eier
200 g Butter
200 g Braunhirse, glutenfrei
200 g Erdmandeln gemahlen
100 g Erythrit
1 Packung Weinsteinbackpulver
Erdbeeren
Bananen (optional, Phase 3)
1-2 Packungen Tortengelee
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen.
- In einer weiteren, kleineren Rührschlüssel Braunhirse, Erdmandeln, Erythrit und Weinsteinbackpulver vermengen und im Anschluss mit der Eigelbmasse verrühren.
- Den Teig in einer eingefetteten Backform verteilen und glatt streichen. Auf mittlere Schiene im Backrohr für 35-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren und Bananen putzen und schneiden und im Anschluss auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
- Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Früchte gießen und gelieren lassen. Erdbeerschnitte frisch genießen.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria