Es gibts nichts besseres, als den Duft eines Apfelstrudels im Backofen. Dieser versetzt mich sofort wieder in die Kindheitstage zurück. Meine Oma machte jede Woche einen und ich habe es geliebt von den rohen Apfel-Zimt Scheiben zu naschen. Zum Glück hat meine Oma im Vorfeld immer zu viel gerieben, sodass am Ende auch noch genügend für den Strudel da war.
Bei diesem Rezept hab ich zu dem klassischen Apfelstrudel Rezept noch Heidelbeeren hinzugefügt. Normalerweise kommen Rosinen rein – da ich die aber nicht so gerne mag und die süß-saure Mischung dafür umso mehr, hab ich mich für das blaue Beerenglück entschieden.
Bevor ihr startet, gibt es hier das Strudelteig Rezept zum Selbermachen. Der Teig benötigt mindestens eine Stunde zum Rasten. Er kann aber auch bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet werden. Falls ihr den Strudelteig nicht selber machen wollt, kann man auch immer wieder auf Fertigstrudel- oder Filoteig zurückgreifen. Aber denkt dran, dass hier eventuell Zucker, Essig oder Haltbarkeitsstoffe zugefügt sein können.
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