Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit40 Minuten Rezepte Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIADessertsJogurt, Pudding & KompottSüßesUSAVeganWINTERZuckerfrei Phase 3

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

by Kerstin 5. Dezember 2022
by Kerstin

Kein Rezept hat je so viele Herzen auf Instagram bekommen wie diese Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott. Und ich muss zugeben, zurecht! Dieser glutenfreie und zuckerarme Pancakes Teig ist fluffig wie ein Kissen. Man möchte sich rein legen und nie mehr aufstehen. Die Pancakes super schnell zusammen gerührt und wer super reife Bananen verwendet, betreibt zusätzlich Zero Food Waste.

Weihnachtliche Bananen-Schoko Pancakes: glutenfrei & zuckerarm

Wie immer gilt bei den zuckerarmen Rezepten: Wer mehr Zucker braucht, nimmt ihn sich einfach. Bei solchen Rührteigen ist das auch überhaupt nicht kompliziert. Einfach die gewünschte Menge oder Zuckerart hinzufügen. Als kleiner Tipp: Achtet bei den eingelegten Weichseln auf den Zuckergehalt im Glas. Zu 95% ist raffinierter Zucker zugesetzt (sieht man bei der Inhaltsangabe). Man muss schon sehr genau schauen oder in ausgewählten Läden einkaufen, um zuckerfreie Weichseln zu bekommen. Fruchtzucker ist hier natürlich ausgenommen, es geht rein um den zusätzlich zugefügten Zucker im Produkt.

Um das Spekulatius-Weichsel-Kompott etwas dickflüssiger zu bekommen, verwende ich nicht wie üblicherweise Stärke, sondern Chiasamen. Chiasamen sind nicht nur ein Superfood und sehr gesund, sondern quellen auch einzigartig. Alles was sie brauchen ist etwas Zeit. Also am Besten das Kompott zu Beginn machen und etwas ziehen lassen. Wer Zeit hat, kann es auch mehrere Stunden ziehen lassen. Erst dann bekommt es eine geleeartige Konsistenz, ähnlich wie beim Chia Pudding.

Wer zu seinen Pancakes keine Weichseln mag, kann sie auch gerne solo, mit etwas Sirup, zusammen mit Eis oder Joghurt essen. Ganz nach den eigenen Vorlieben!

Vielseitige Verwendung vom Spekulatius Gewürz

Die wohlig duftende Spekulatius Gewürzmischung riecht nicht nur unfassbar lecker nach Weihnachten, sondern verleiht Plätzchen und Kuchen einen wunderbar süßlich-warmen Geschmack. Und man kann es natürlich nicht nur zu Weihnachten verwenden, sondern ähnlich wie Zimt. Wir verwenden die Spekulatius Gewürzmischung zum Backen von Kuchen, Muffins und Torten, für Eis, Pralinen, in Smoothies und natürlich für die Weihnachtskekse. Da kommt die Gewürzmischung aber nicht nur in unsere Spekulatius Kekse rein, sondern auch in Lebkuchen und in die glutenfreien Mürbeteig Kekse.

Spekulatius Gewürz selber machen

Spekulatius Gewürz ist ganz mühelos zum Selbermachen. Einfach die gemahlenen Gewürze vermengen und in ein Schraubglas füllen. Und soll ich euch was verraten? Unsere Küche, ach was erzähl ich, unsere ganze Wohnung hatte sofort diesen betörenden, weihnachtlichen Duft von Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer angenommen! Hier entlang zum Rezept!

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Cleancheating Kein Rezept hat je so viele Herzen auf Instagram bekommen wie diese Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott. Und ich muss zugeben, zurecht! Dieser glutenfreie und zuckerarme Pancakes Teig ist fluffig wie… Alle Rezepte Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott European Print This
Serves: 16 Stück, 5-6 Personen Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Bananen-Schoko Pancakes:

Eierersatz für 1 Ei:
1 EL Leinsamenmehl
1/3 Flohsamenschalen, gemahlen
4 EL heißes Wasser

2 reife Bananen
100 ml Pflanzendrink
1 EL Apfeldicksaft (bei Bedarf)
150 g glutenfreies Mehl
2 EL Backkakao
2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Spekulatius Gewürz
Prise Natron (bei Bedarf)
Prise Salz

Rapsöl zum Braten

Spekulatius-Weichsel-Kompott:

1 Glas Weichseln (350 g Abtropfgewicht, 300 ml Saft)
1/2 TL Spekulatius Gewürz
3-4 EL Chiasamen
1 EL Erythrit (bei Bedarf)
50 g Mandeln, gehobelt

ZUBEREITUNG

Spekulatius-Weichsel-Kompott:

  1. Die Weichseln abgießen und den Saft auffangen.
  2. Den Saft mit Spekulatius Gewürz, Chiasamen und bei Bedarf etwas Erythrit verrühren und zum köcheln bringen.
  3. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  4. Die Mandeln und die Weichseln in den aufgekochten Saft geben und etwas ziehen lassen.

Bananen-Schoko Pancakes:

  1. Leinsamenmehl, Flohsamenschalen und heißes Wasser verrühren und kurz quellen lassen, bis ein zäher Schleim entsteht. 
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Pflanzendrink in einer großen Schüssel verrühren. Wer es gerne süß mag, kann auch etwas Sirup dazugeben. Generell gilt, je reifer die Bananen, desto süßer die Pancakes. 
  3. Mehl, Kakao, Weinsteinbackpulver, Spekulatius Gewürz, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Bei Bedarf Mehl und Kakao sieben, damit es eine feine Mischung ergibt. 
  4. Nun den Ei Ersatz unter die Bananen-Milch Mischung geben und die trockenen Zutaten ganz langsam untermengen, bis ein dicker Teig entstanden ist. Die Konsitenz nicht mit einem Crêpe oder Palatschicnken Teig vergleichen, der Teig von den Bananen Pancakes ist sehr kompakt und klebrig.
  5. Eine beschichte Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Lieber kleine, hohe Pancakes machen, als zu große, flache. Auf jeder Seite 2 Minuten backen, bis der Pancake leicht gebräunt ist. So fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  6. Die Pancakes zusammen mit dem Spekulatius-Weichsel-Kompott servieren.

Du willst mehr über die amerikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

USA Placeholder
USA
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
BananeKompottSpekulatiusSteinobstWeihnachten
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Buchweizen Shake mit Bananen und Heidelbeeren

Herbstpilaw mit Pilzen & getrockneten Aprikosen

Vegane Raffaello mit selbst gemachten Kokosmus

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Winterrezepte

Apfelstrudel Muffins mit Spekulatius Gewürz

Spekulatius Kompott mit Weichseln

Maroni Süßkartoffel Suppe

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Alle Jahre wieder – Besondere Rezepte für’s Weihnachtsessen

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Spekulatius Gewürz

Weihnachtskekse mal anders – glutenfrei & zuckerarm –...

Leckere Winter Rezepte für kalte, finstere Tage &...

Hirse-Zucchini Laibchen mit Kohlrahm 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Krautsalat mit Limettendressing & Kurkuma Cashewkerne

Würziges Kuschari mit Kirschtomaten & Zimt

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Ispanakhis Pkhali – Georgische Spinatpaste

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image
Promotion Image

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Schneller Rotkohlsalat

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Bunter Gemüsereste Salat

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Bärlauch Chutney mit Erdnüssen

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Schneller Wurstsalat mit Zwiebel und Tomaten

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

Chaat Salat – indischer Sommersalat

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Glutenfrei und Low Carb – das Buchweizenbrot mit...

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Würziger Indischer Karfiol

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Rote Bete Gnocchi – glutenfrei & vegan

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top