Die einfachsten und schnellsten Cookies auf der Keksliste. Man kann die Bananen Buchweizen Cookies auch toll einfrieren und jederzeit wieder kurz aufbacken und neu genießen. Schmeckt ein bisschen nach Müsliriegel und sättigt ausreichend. Einen gesünderen Keks findest du hier auf der Website nicht!
Die Bananen schälen und in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Den Bananenbrei in eine größere Schüssel zu den Buchweizenflocken und Kakonibs füllen und mit etwas Zimt und Kardamom würzen. Je nach Konsistenz kann man 1-2 EL Wasser hinzufügen - die Masse soll am Ende gut klebrig sein.
Alles gut vermengen und ein paar Minuten quellen lassen.
Nach dem Rasten den Bananen-Schoko-Flocken Brei zu Cookies formen - gerne etwas flacher und größer - und auf einem Blech mit Backpapier bei 180°C für 15 Minuten backen.
Mehr Inspirationen für verschiedenste Weihnachtskekse findest du hier im Keks Guide!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!