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Crunchy Birnen-Schoko Muffins mit gerösteten Erdnüssen

by Athanasius 7. Mai 2021
by Athanasius

Ich hab mir fest vorgenommen, nicht zu spoilern, aber das Wort Crunchy verrät ja auch schon so einiges. Also verrat ich euch jetzt einfach mal was: Diese Muffins, sind so unschlagbar geil, dass wenn ich nur an sie denke, mir der Speichel im Mund zusammen läuft.

Soft, crunchy & cremig!

Sie fallen zwar auch in die Cheat Days Kategorie aufgrund der Zartbitter Kuvertüre, bestehen aber sonst ausschliesslich aus natürlichen, unverarbeiteten, vitaminreichen Zutaten. Da kann man schnell über den Zuckeranteil in der Zartbitterkuvertüre hinwegsehen.

Die heilige Dreifaltigkeit unter den Muffins

Die Birne verleiht dem Muffin einen soften Touch, die Erdnüsse machen den Crunchy Effekt. Und die Zartbitter Schoko sorgt für ein cremiges Erlebnis. Man könnte ihn ebenso auch die heilige Dreifaltigkeit unter den Muffins nennen. Also, worauf wartet ihr noch, das Muffinblech ruft!

Crunchy Birnen-Schoko Muffins mit gerösteten Erdnüssen

Crunchy Birnen-Schoko Muffins mit gerösteten Erdnüssen

Athanasius Ich hab mir fest vorgenommen, nicht zu spoilern, aber das Wort Crunchy verrät ja auch schon so einiges. Also verrat ich euch jetzt einfach mal was: Diese Muffins, sind so unschlagbar geil,… Alle Rezepte Crunchy Birnen-Schoko Muffins mit gerösteten Erdnüssen European Print This
Serves: 12 Muffins Cooking Time: 50 Minutes 50 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Trockene Zutaten:
20g Kokosmehl
80g Buchweizenmehl
15g geriebene Nüsse
Handvoll Erdnüsse ungesalzen
100g Zartbitter Kuvertüre (60% Kakaoanteil)
2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz

Flüssige Zutaten:
4 EL Leinsamen + 12 EL Wasser
8 EL Apfelmark
1 Birne (200g)
Muffinform

ZUBEREITUNG

  1. Als Erstes die Leinsamen mit dem Wasser vermengen und für mindestens 10 Minuten quellen lassen. 
  2. Danach die Erdnüsse ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und anschliessend grob hacken.
  3. Die Erdnüsse und die restlichen trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Kuvertüre grob hacken und ebenfalls dazu geben.
  4. Anschliessend die Leinsamen-Wasser Mischung zu dem Apfelmark in eine große Rührschüssel füllen und gut miteinander verrühren. 
  5. Die trockenen Zutaten werden nun nach und nach in die große Schüssel gefüllt und alles gut miteinander vermengt.
  6. Als nächstes die Birne schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Muffinform mit den Papierformen auskleiden und den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen.
  8. Die Muffins werden nun bei 180°C Ober-Unterhitze für etwa 35 Minuten im Ofen gebacken, bis sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben. Im Anschluss gut auskühlen lassen.

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ApfelBirneErdnüsseKernobstNüsseZartbitter Kuvertüre
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