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Startseite » Fruchtig, frisches Rhabarber-Erdbeer Mus
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Fruchtig, frisches Rhabarber-Erdbeer Mus

by Kerstin June 14, 2020
by Kerstin
1.6K

Wer seinen Basic Chia Pudding, sein Jogurt oder auch den Kaiserschmarren etwas versüßen will, ist hier genau richtig. Das selbst hergestellte Fruchtmus ist eine tolle Möglichkeit, seine Desserts und Mehlspeisen mit natürlichem Zucker zu versüßen ohne dabei einen Cheat Day zu begehen. Hier hab eine Variante mit frischem Rhabarber und saftigen Erdbeeren. Der Rhabarber bekommt durch die Erdbeeren eine natürliche Süße, auch ganz ohne zusätzliche Zugabe von Zucker. Hält sich auch locker einige Tage bis eine Woche im Kühlschrank. Du wirst es lieben!

Rhabarber-Erdbeer Mus

Fruchtig, frisches Rhabarber-Erdbeer Mus

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Serves: 4 Cooking Time: 10 Minutes 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1-2 EL Chiasamen
300g geschälter Rhabarber
160g geputze Erdbeeren
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Den Rhabarber schälen und die Erdbeeren putzen. Anschließend alles schön klein schneiden und in einem Topf am Herd bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
  2. Nach ein paar Minuten 1-2 EL Chiasamen dazugeben und die Masse zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz verrühren. Das Mus soll schön weich sein, mit kleinen Früchtenstücken. Falls jemand die größeren Stücke nicht mag, kann man es gegebenenfalls auch pürieren.
  3. Zum Schluss kommt noch ein Schuss Zitronensaft in das Mus, für die schöne, rote Farbe und einen extra Kick Frische. 

Notes

Für all die jene, die den Zuckerdetox nicht so streng nehmen, können auch einen Schuss Ahornsirup für die Extrasüße hinzufügen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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BeerenobstErdbeereFruchtmusObstRhabarber
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