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Nacho Dip Extreme mit 7 Schichten

by Kochfreunde 30. Dezember 2021
by Kochfreunde

Ja ich gebe zu, anfangs hört sich dieser Nacho Dip Extreme vielleicht etwas extrem und verwirrend an. Aber einmal gedippt, fällt man in einen Rausch, dem Nacho Rausch. Die Kombination von diesen 7 Layers ist einfach genial. Wenn man mit seinem Tortilla Chips von oben nach unten durchsticht und alles ausschaufelt einfach unbezahlbar.

Nacho Dip Extreme und seine 7 Schichten

Die Schichten von unten nach oben:

  • Baked Beans
  • angebratenes Sojahack
  • Tomatensalsa
  • Guacamole
  • Crème fraîche
  • geriebener Käse 
  • Olivenringe


Die Zubereitung ist auch relativ simple und schnell. Maximal 30 Minuten dauert die Herstellung dieses magischen Nacho Dip. Sojahack wird kurz eingeweicht und angebraten, Tomatensalsa und Guacamole schnell verrührt. Der Rest wird in Dosen, Gläsern und Beuteln fix fertig gekauft (Oliven, Baked Beans, Käse, Crème fraîche).
Der Nacho Dip ist extrem reichhaltig und auch wenn man in einen Nacho Rausch verfällt, gibt er schon ziemlich aus und füttert viele hungrige Partymäuler. Also das perfekte Essen für eine Silvester oder Geburtstagsfeier.

Nacho Dip Extreme mit 7 Schichten

Nacho Dip Extreme mit 7 Schichten

Kochfreunde Ja ich gebe zu, anfangs hört sich dieser Nacho Dip Extreme vielleicht etwas extrem und verwirrend an. Aber einmal gedippt, fällt man in einen Rausch, dem Nacho Rausch. Die Kombination… Alle Rezepte Nacho Dip Extreme mit 7 Schichten European Print This
Serves: 4-6 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2-3 Dosen Baked Beans

Sojahack:
1-2 Handvoll Sojaschnetzel
Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Senf
Tomatenmark
1 TL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilis
1 TL Paprikapulver geräuchert
Salz & Pfeffer

Tomatensalsa:
4-6 Tomaten (Pflaumentomaten)

1 Zwiebel rot

1/2 Limette

Olivenöl

Paprikapulver süß

Salz & Pfeffer

Guacamole:
2 Avocados

1 kleine Limette oder Zitrone

1/2 Zwiebel

Salz und Pfeffer

1 kleiner Becher Crème fraîche

1-2 Handvoll Käse gerieben

1-2 Handvoll Olivenringe

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn das Sojahack mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. Sucht euch für den Dip ein passendes Gefäß. Es ist egal ob rechteckig, rund, durchsichtig oder blickdicht. Das wichtigste ist, dass die 7 Schichten gut Platz haben. Je nach Gefäß variieren auch die Mengenangaben. Die Zutaten/Schichten können sowieso sehr individuell angepasst werden, je nach Vorlieben.
  3. Während das Sojahack einweicht, kann die Tomatensalsa und die Guacamole vorbereitet werden.
  4. Für die Tomatensalsa Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß geben. Limette auspressen und mit einem Schuss  Olivenöl zu dem Gemüse füllen. Die Salsa mit dem Paprikapulver würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermischen & beiseite stellen.
  5. Für die Guacamole Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette oder Zitrone pressen, den Saft zu den Avocados in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden und zu der Avocado-Zitrusfruchtmischung geben. Den gesamten Schüssel Inhalt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zur Seite stellen.
  6. In der Zwischenzeit sind die Sojaschnetzel gut aufgeweicht. Nun das Wasser abgießen und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel mit etwas Senf und Tomatenmark ein paar Minuten anschwitzen. Anschließend die Sojaschnetzel dazugeben und mit den Gewürzen würzen. Gut anbraten und kurz auskühlen lassen.
  7. Nun geht es ans Schichten: Die unterste Schicht des Nacho Dip Extreme sind die Baked Beans. Dose öffnen und den gesamten Inhalt auf dem Gefäßboden verteilen.
  8. Als nächstes kommt das Sojahack. Es macht nichts, wenn es noch etwas warm ist.
  9. Die dritte Schicht ist die fruchtige Tomatensalsa. Hier darf es ruhig etwas mehr sein, diese Schicht lockert die sonst eher „deftigen“ Schichten etwas auf und bringt etwas Flüssigkeit mit rein.
  10. Die 4. Schicht ist die Guacamole. Am besten streicht man sie mit einer Spatel auf die Salsa.
  11. Crème fraîche lässt sich vergleichsweise nicht so einfach verstreichen. Unser Trick: füllt die Creme in einen Spritzbeutel und tragt sie in engen Reihen auf die Guacamole auf. Diese Schicht muss nicht so dick und reichhaltig sein wie die anderen, es wird sonst schnell zu gallig.
  12. Die vorletzte Schicht ist der geriebene Käse. Streut ihn einfach deckend über die Crème fraîche.
  13. Den Abschluss machen die Olivenringe für die extra Portion „sauer“ und den Dekoeffekt.
    Wie isst man nun diesen Nacho Dip Extrem? Am besten mit einem großen Tortilla Chips von oben nach unten stechen und alle Layers ausgraben. Auch ein Löffel kann sehr hilfreich sein, vor allem für die Tomatenstücke und die Bohnen.

Inspiriert von Kat & Marlies, den besten Nachbarinnen wo gibt.

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