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Austria
Vegan Shepherd's Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen
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Serves: 4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Gemüseschicht:
2 EL Ghee/vegane Butter
500 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2-3 cm Ingwer
1 grüne Chilischote
400 g Stangenbohnen
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Packung Hafercuisine (250ml)
Shepherd's Pie Schicht:
1 kg Frühkartoffel
Salz
500 g Blumenkohl
1 EL Ghee/vegane Butter
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn wieder kleine Schüsseln bereitstellen und Gemüse schnippeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alle drei fein hacken. Zwiebeln bekommen eine extra Schüssel, Knoblauch und Ingwer kommen mit der fein gehackten Chilischote in eine zweite Schale.
- Für die Shepherd's Pie Schicht die geschälten Kartoffeln in einem großen Topf mit kochenden Wasser und etwas Salz bedecken und für 15-20 Minuten weich garen.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und den Strunk grob hacken. 6 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, die Blumenkohlröschen in den Topf dazugeben und mitgaren. Anschliessend das Gemüse abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüseschicht vorbereiten: In einer großen hohen Pfanne das Ghee erhitzen und die Champignons für 5 Minuten knusprig schwitzen lassen.
- Nun die Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten schwitzen lassen.
- Anschliessend Knoblauch, Ingwer und Chili unterrühren und für weitere 5 Minuten garen.
- Nun kommen die geschnittenen Stangenbohnen und Kichererbsen dazu. Alles gut vermengen.
- Zum Schluss alle Gewürze von der Gemüseschicht in die Pfanne geben und unter Rühren einige Minuten anrösten, bis sie aromatisch duften.
- Mit der Hafercuisine ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Shepherd's Pie Schicht fertig ist.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den leeren Topf von den Kartoffeln/Blumenkohl wieder auf den Herd stellen, Ghee, Kreuzkümmelsamen sowie Kurkuma hineingeben, 1 Minute anrösten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, den Blumenkohl und die, durch die Kartoffelpresse gepressten Kartoffeln, dazu füllen. Wer keine Kartoffelpresse hat, kann die Masse auch mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Mit der Presse wird die Masse einfach etwas fluffiger. Alles gut miteinander vermischen.
- Nun ist es endlich an der Zeit, die Auflaufform zu füllen. Das Gemüse aus der Pfanne reichhaltig in einer Auflaufform verteilen.
- Kartoffel-Blumenkohl Masse dick auf der Gemüseschicht verteilen. Sie muss nicht akkurat grade sein, sondern die Oberfläche des Auflaufs kann gerne etwas „hügelig“ bleiben. So werden die Kartoffel schön knusprig beim Backen.
- Das Ganze nun für 40 Minuten im Backofen goldbraun & knusprig backen. Für extra Knusprigkeit - etwas Ghee oder Kokosöl auf den Kartoffeln verteilen.
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