Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Portulak
Kapuzinerkresse
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
Gundermann
Spekulatius Gewürz
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Vogelmiere
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Vegan Shepherd’s Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen
60 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteAUSTRIABowls & AufläufeVeganZuckerfrei Phase 3

Vegan Shepherd’s Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen

by Kerstin February 12, 2022
by Kerstin
1.7K

Vegan Shepherd's Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen

Print
Serves: 4 Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Gemüseschicht:
2 EL Ghee/vegane Butter
500 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2-3 cm Ingwer
1 grüne Chilischote
400 g Stangenbohnen
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Packung Hafercuisine (250ml)

Shepherd's Pie Schicht:
1 kg Frühkartoffel
Salz
500 g Blumenkohl
1 EL Ghee/vegane Butter
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn wieder kleine Schüsseln bereitstellen und Gemüse schnippeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alle drei fein hacken. Zwiebeln bekommen eine extra Schüssel, Knoblauch und Ingwer kommen mit der fein gehackten Chilischote in eine zweite Schale.
  2. Für die Shepherd's Pie Schicht die geschälten Kartoffeln in einem großen Topf mit kochenden Wasser und etwas Salz bedecken und für 15-20 Minuten weich garen.
  3. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und den Strunk grob hacken. 6 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, die Blumenkohlröschen in den Topf dazugeben und mitgaren. Anschliessend das Gemüse abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gemüseschicht vorbereiten: In einer großen hohen Pfanne das Ghee erhitzen und die Champignons für 5 Minuten knusprig schwitzen lassen.
  5. Nun die Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten schwitzen lassen.
  6. Anschliessend Knoblauch, Ingwer und Chili unterrühren und für weitere 5 Minuten garen.
  7. Nun kommen die geschnittenen Stangenbohnen und Kichererbsen dazu. Alles gut vermengen.
  8. Zum Schluss alle Gewürze von der Gemüseschicht in die Pfanne geben und unter Rühren einige Minuten anrösten, bis sie aromatisch duften.
  9. Mit der Hafercuisine ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Shepherd's Pie Schicht fertig ist.
  10. Backofen auf 200°C vorheizen.
  11. Den leeren Topf von den Kartoffeln/Blumenkohl wieder auf den Herd stellen, Ghee, Kreuzkümmelsamen sowie Kurkuma hineingeben, 1 Minute anrösten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, den Blumenkohl und die, durch die Kartoffelpresse gepressten Kartoffeln, dazu füllen. Wer keine Kartoffelpresse hat, kann die Masse auch mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Mit der Presse wird die Masse einfach etwas fluffiger. Alles gut miteinander vermischen.
  12. Nun ist es endlich an der Zeit, die Auflaufform zu füllen. Das Gemüse aus der Pfanne reichhaltig in einer Auflaufform verteilen.
  13. Kartoffel-Blumenkohl Masse dick auf der Gemüseschicht verteilen. Sie muss nicht akkurat grade sein, sondern die Oberfläche des Auflaufs kann gerne etwas „hügelig“ bleiben. So werden die Kartoffel schön knusprig beim Backen.
  14. Das Ganze nun für 40 Minuten im Backofen goldbraun & knusprig backen. Für extra Knusprigkeit - etwas Ghee oder Kokosöl auf den Kartoffeln verteilen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
Blumenkohl/KarfiolBohnenIngwerKartoffelKichererbsenKohlgemüsePilzeWurzelgemüse
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Überbackene Kohlsprossen aus dem Ofen

Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

Kumpir deluxe – die besten Ofenkartoffel Variationen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik