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Startseite » Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig
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Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

by Kerstin March 30, 2021
by Kerstin
5.4K

Dieses Pakoras Rezept geht raus an alle, die immer die Hände über den Köpfen zusammenschlagen, wenn ich sage, ich verzichte auf Gluten! Es gibt so viele tolle Rezepte ohne Weißmehl! Und ich verzichte gerne darauf, weil es meinem Körper & Geist viel besser geht dadurch. Verdauung, Konzentration & Schlaf sind so harmonisch und perfekt abgestimmt wie noch nie. Aber ich glaube auch, dass das jeder mal selber fühlen & erleben muss, deswegen will ich gar nicht lange reden, sondern euch nur meinen neuen Artikel über Zucker ans Herz legen. 


Jetzt aber zum Pakoras Rezept: Gemüse in die Kichererbsenmehl-Gewürz-Wasser Mischung tauchen und anschliessend frittieren! That’s it! So einfach kann vegan, zuckerfrei und glutenfrei sein 😉 Und wie schmeckt’s? Sorry, leider schon aufgegessen 😉

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

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Serves: 2-3 Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Inhalt der Pakoras:
600g Gemüse und/oder Fleisch

(zB Karfiol, Zucchini, Putenbrust)

Panade:
200 g Kichererbsenmehl
Salz
1 TL Öl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
Erdnussöl zum Frittieren

Tsatsiki:
Salatgurke
Veganer Jogurt
Olivenöl
Knoblauchzehe
Dill
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Gurke für das Tsatsiki schälen, fein raspeln, salzen und kurz stehen lassen.
  2. Für die Panade das Kichererbsenmehl mit Salz, Öl und allen Gewürzen mischen. 350 - 400 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Den Kicherebsenteig zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  3. Das Gemüse waschen und putzen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, den Karfiol in kleine Röschen teilen. Das Fleisch kurz abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden und salzen.
  4. Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Das Gemüse und das Fleisch portionsweise durch den Teig ziehen, und dann im Öl in 4-5 Minuten knusprig ausbacken. Die fertigen Pakoras aus dem Topf heraus nehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Pakoras können im Backofen bei 75° warm gehalten werden. 
  5. Für das Tsatsiki die in Salz eingelegte Gurke auspressen und das gewonnene Wasser abseihen. Knoblauchzehe schälen und zur Gurke pressen. Mit etwas Olivenöl und dem griechischen Jogurt vermengen und mit Salz und Dill würzen. 

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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India
Blumenkohl/KarfiolKohlgemüsePakoraPuteSalatgurkeZucchini
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