Egal ob solo, mit Kartoffeln, zu Gemüselaibchen oder gegrilltem Gemüse oder Fleisch – dieses Senfragout mit weißem Spargel hat es in sich. Super cremig, super zart. Und wirklich sehr flott gemacht. Achtung Suchtgefahr!
Spargelcremesuppe:
500 g weißer Spargel
1/2 Stange Lauch
200 g Blumenkohl
Olivenöl
200 ml Sojacusine
500 ml Wasser
Salz
Extras:
Kapern optional
Essiggurken optional
Buchweizencrunch:
40 g Buchweizen
10 g Hanfsamen
1/8 Schale von einer Salzzitrone
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Spargel putzen, schälen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2 cm Stücke schneiden.
In einer tiefen Pfanne Butter schmelzen und das Mehl einsieben zu einer Mehlschwitze. Mit Sojacusine und Wasser aufgießen, Senf & Salz mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen, Spargel in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Spargel auf einem tiefen Teller platzieren, mit Crunch, Kräuter und optional mit den Extras dekorieren.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!