Schnitzel begleiten mich schon mein ganzes Leben lang. Ich esse sie am liebsten mit Putenfleisch, hab aber natürlich auch schon Schwein, Kalb und Huhn ausprobiert. Da kommt man nicht daran vorbei, wenn man in Österreich aufwächst. Egal ob warm zu Mittag oder kalt zur Jause – Schnitzel schmecken einfach immer.
Seit ich mich gesünder und auch fleischärmer ernähre, komme ich aber immer mehr zu dem Entschluss, dass es komplett egal ist was drin ist – geschmackstechnisch – am wichtigsten ist die PANADE! Und da gibt es super viele Variationen!
Ich stelle euch heute eine glutenfreie, vegetarische Panade mit Buchweizen und Kürbiskernen vor, die sehr knusprig und nussig schmeckt. Anteilig nimmt man 1/4 Buchweizen und 3/4 Kürbiskerne. Wenn man zuviel vom Buchweizen erwischt, kann die Panade schnell trocken schmecken. Kürbiskerne hingegen haben schon von Natur aus viele wichtige Öle enthalten und machen das Schnitzel noch saftiger als es ohnehin schon ist! Yamms!
Als Beilage habe ich hier klassisch einen Gartensalat und Petersilkartoffeln ausgewählt, kann man aber nach Lust und Laune verändern und ergänzen! So und jetzt hopp hopp, it’s Schnitzel Time!
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