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Putenschnitzel mit Buchweizen-Kürbiskernschrot Panier

by Kerstin 27. Januar 2021
by Kerstin

Schnitzel begleiten mich schon mein ganzes Leben lang. Ich esse sie am liebsten mit Putenfleisch, hab aber natürlich auch schon Schwein, Kalb und Huhn ausprobiert. Da kommt man nicht daran vorbei, wenn man in Österreich aufwächst. Egal ob warm zu Mittag oder kalt zur Jause – Schnitzel schmecken einfach immer.

Seit ich mich gesünder und auch fleischärmer ernähre, komme ich aber immer mehr zu dem Entschluss, dass es komplett egal ist was drin ist – geschmackstechnisch – am wichtigsten ist die PANADE! Und da gibt es super viele Variationen!

Ich stelle euch heute eine glutenfreie, vegetarische Panade mit Buchweizen und Kürbiskernen vor, die sehr knusprig und nussig schmeckt. Anteilig nimmt man 1/4 Buchweizen und 3/4 Kürbiskerne. Wenn man zuviel vom Buchweizen erwischt, kann die Panade schnell trocken schmecken. Kürbiskerne hingegen haben schon von Natur aus viele wichtige Öle enthalten und machen das Schnitzel noch saftiger als es ohnehin schon ist! Yamms!

Als Beilage habe ich hier klassisch einen Gartensalat und Petersilkartoffeln ausgewählt, kann man aber nach Lust und Laune verändern und ergänzen! So und jetzt hopp hopp, it’s Schnitzel Time!

Putenschnitzel mit Buchweizen-Kürbiskernschrot Panier

Putenschnitzel mit Buchweizen-Kürbiskernschrot Panier

Cleancheating Schnitzel begleiten mich schon mein ganzes Leben lang. Ich esse sie am liebsten mit Putenfleisch, hab aber natürlich auch schon Schwein, Kalb und Huhn ausprobiert. Da kommt man nicht daran… Alle Rezepte Putenschnitzel mit Buchweizen-Kürbiskernschrot Panier European Print This
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Putenfleisch/Putenschnitzel
Butterschmalz oder ein gutes Öl
Sojamehl, Kichererbsenmehl oder glutenfreies Mehl
1-2 Eier
1/4 Buchweizen Anteil +
3/4 Kürbiskerne geschrotet Anteil
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dünn klopfen und salzen.
  2. Eine breite Pfanne mit genügend Fett auf den Herd stellen und langsam erwärmen lassen. Die Schnitzel sollen beim Ausbacken schön „schwimmen“ können in der Pfanne.
  3. 3 tiefe Teller oder breite Schüsseln bereitstellen. Auf den ersten Teller kommt das Mehl, auf den zweiten Teller das verquirlte Ei und auf den dritten Teller die Buchweizen-Kürbiskernschrot Mischung. Genau in dieser Reihenfolge wird im Anschluss auch paniert.
  4. Als ersten Schritt kommen die Schnitzel in das Mehl. Das Fleisch in das Mehl drücken und leicht abklopfen.
  5. Nun das Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und gut abtropfen lassen. Wenn man viele Schnitzel panieren will, kann das Ei kann mit einem Schluck Mineralwasser gestreckt werden.
  6. Der letzte Schritt endet in der Buchweizen-Kürbiskernschrot Mischung. Schnitzel wenden und wenig bis gar nicht andrücken.
  7. Die Schnitzel direkt in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur mit genügend Fett ausbacken. Ist die Temperatur zu heiß, werden die Schnitzel schnell braun und trocken.
  8. Im Anschluss auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen bis man die Schnitzel zB mit Gartensalat und Petersilkartoffeln serviert.

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