Wenn’s mal schnell gehen muss und ich überhaupt keine Lust auf Kochen oder Backen habe, dann rettet mich die Fertigmischung von Lizza (unbezahlte Werbung). Die Zubereitung ist super einfach und die Inhaltsliste kann sich sehen lassen: Leinsamenmehl, Bohnenmehl, Kürbiskernprotein, Flohsamenschalenpulver, Weinsteinbackpulver und Meersalz. That’s it! Ich hab da die 1000g Packung zuhause, damit kann man 4 Mal 6 frische Brötchen machen, also insgesamt 24 Brötchen. Brotverzierung nach Wunsch, ich wechsle mich da immer ab.
Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza
Low Carb Brötchen Fertigmischung von Lizza (unbezahlte Werbung)
Nüsse, Samen, Flocken zur Garnierung
ZUBEREITUNG
250g Backmischung mit 300ml warmen Sprudelwasser kneten. Wenn das Wasser direkt aus dem Kühlschrank kommt, gehen die Brötchen nicht so schön auf!
6 Brötchen formen, Garnierung drauf wenn gewünscht, und 15 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamen gut quellen können.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Geheimtipp: Stell beim Backen eine kleine Schale mit Wasser mit rein, damit das Brot nicht zu trocken wird.
Die Brötchen10 Minuten bei 240°C auf dem Gitterrost mit Backpapier backen.
Danach auf 210°C runter drehen und weitere 25 Minuten weiterbacken.
Brötchen etwas auskühlen lassen und dann genießen!
Wie wärs mit einem leckeren Aufstrich dazu? Hier ein paar Highlights: