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Veganes Sandwich mit proteinreichen Pattie

by Kerstin 24. Juni 2021
by Kerstin

Im Sommer muss es manchmal schnell gehen, und oft hat man auch gar nicht so Lust auf große Mahlzeiten, sondern snackt sich lieber durch den Tag. Dieses Sandwich ist in Windeseile fertig und würde auch am Grill eine gute Figur machen. Die Beilagen sind je nach Lust und Laune austauschbar, das große Highlight ist diesmal wirklich das Pattie.

Wer den Blog regelmäßig liest, weiß das es so gut wie nie fertig verarbeitete Produkte in den Rezepten gibt. Da meist überall Zucker hinzugefügt wird, wie zB bei Saucen, Fleischwaren oder auch vegane Ersatzprodukte sind oft voll mit Weizen und Zucker. Da es aber auch selbst bei mir Tage gibt, wo ich nicht gerne in der Küche stehe – selten, aber es kommt vor – bin ich immer auf der Suche nach Zucker- und Weizenfreien Fertigprodukten. Und siehe da, ich bin fündig geworden, sogar gleich zweimal.

Planted-based Pattie aus Sonnenblumen & Erbsen

Das erste Produkt, welches ich euch kurz vorstellen möchte, ist das Pattie. Eigentlich heisst es PLANTY-OF-BURGER und ist 100% pflanzlichen Ursprungs. Das Burgerpattie besteht primär aus Sonnenblumenproteinen und sorgen dadurch für einen einmaligen, saftigen „Fleisch“-Biss. Es hat zwar einmal Zucker drinnen (1,7g pro 100g), fällt dadurch noch in die Kategorie zuckerarm, besteht aber ansonsten nur aus Proteinkonzentrate von der Sonnenblume & Erbse, Kokosfett, Sonnenblumenöl, Zwiebeln & natürliches Aroma. Besonders spannend finde ich das Rote Beete Pulver zum Färben verwendet wird und Bambusfaser für die Textur. Und ich kann es bestätigen: Es schmeckt und isst sich so wie Fleisch.

Das zweite Produkt ist das Toastbrot. Wir haben eigentlich immer als Reserve das Meisterbäckers Vital Toastbrot von Schär zuhause und sind auch sehr happy damit. Es hat auch einen Zuckeranteil von 2.9g pro 100g laut der Nährwerttabelle, aber in der Zutatenliste scheint kein Zuckername auf. Ich vermute mal, es ist der Zuckeranteil in der Maisstärke und dem Reismehl, was sich hier auf die Tabellen auswirkt. Das Toastbrot ist nicht nur glutenfrei, sondern auch frei von Konservierungsstoffen und Palmöl. Das sind für mich auch immer noch zwei sehr wichtige Punkte beim Lebensmittelkauf.

So, dass wars auch schon wieder mit der Produktvorstellung. Wie gesagt, ich wurde nicht bezahlt oder mit Produkten bestochen, damit ich die 2 Produkte erwähne. Ich habe sie einfach entdeckt, probiert und für so gut befunden, sodass ich sie gerne mit euch teilen möchte 🙂

Und nun: Auf die Plätze, fertig, los! Wer hat als erstes sein Sandwich geschichtet?

Veganes Sandwich mit proteinreichen Pattie

Veganes Sandwich mit proteinreichen Pattie

Cleancheating Im Sommer muss es manchmal schnell gehen, und oft hat man auch gar nicht so Lust auf große Mahlzeiten, sondern snackt sich lieber durch den Tag. Dieses Sandwich ist in… Alle Rezepte Veganes Sandwich mit proteinreichen Pattie European Print This
Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Knackige Salatblätter
Zucchini
Aubergine
Veganes Pattie (Planty of Burger, unbezahlte Werbung)
Öl

Toastbrot (Schär glutenfree, Meisterbäckers Vital, unbezahlte Werbung)

Vegane Mayonnaise:
100 ml Sojamilch, ungesüßt (andere Pflanzendrinks klappen nicht so gut)
200 ml Rapsöl/ Sonnenblumenöl
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1 TL Apfelessig
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Das Gemüse waschen, den Salat in große Stücke reißen und trocken schleudern. Zucchini und Aubergine längs in feine Scheiben schneiden, die Aubergine kurz mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. 
  2. Für die vegane Mayonnaise alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben und für zirka 10 Sekunden mixen. Wer keinen Standmixer zuhause hat - es klappt auch mit einem Pürierstab. 
  3. Den Mixer nun auf eine niedrige Stufe drehen und das Öl schrittweise (während sich der Mixer dreht) zur Sojamilch Mischung hinzugeben. 
  4. Wenn das Öl komplett zugefügt ist, die Masse auf hoher Stufe mixen bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Wenn sie zu dickflüssig ist, einfach noch einen Schuss Sojadrink hinzu füllen. 
  5. Das vegane Pattie aus Pflanzenproteinen, aus der Verpackung geben, ggf. auftauen lassen und in eine Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze zirka 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Das Pattie ist perfekt, wenn es in der Mitte rosarot leuchtet.
  6. Ist die Pfanne groß genug, kann man während dem Pattie anbraten auch schon die Zucchini und Aubergine Scheiben mit in die Pfanne geben. Ebenfalls gut anbraten. 
  7. Kurz vor Ende kann man das Toastbrot noch kurz toasten (optional)
  8. Nun kommt das Schichten (Reihenfolge optional): Toastbrot, Salat, Auberginen, Pattie, Mayo, Zucchini und wieder das Toastbrot - Fertig! 

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AuberginePlant Based MeatSandwichunbezahlte WerbungZucchini
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