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Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip
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Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

by Kerstin 23. Juli 2020
by Kerstin

Darf auf keiner Mezze Platte fehlen, der syrische Paprika Walnuss Dip Muhammara. Der Geschmack ist vielseitig: aromatisch, nussig, fruchtig, süß und scharf. Er passt gut zu Fladenbrot, Kebab und gegrilltem Fleisch.

Beim Paprika rösten und schälen braucht man etwas Geduld, aber das Warten und das fummeln beim Haut abziehen macht sich belohnt. Das Aroma des orientalischen Dips ist unschlagbar. Wer mag, kann zusätzlich noch Granatapfelsirup zu dem Aufstrich hinzufügen, welcher ebenso im Original Rezept enthalten ist. Ich hab ihn allerdings weggelassen wegen dem hohen Zuckeranteil von den Granatapfelkernen. 

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Cleancheating Darf auf keiner Mezze Platte fehlen, der syrische Paprika Walnuss Dip Muhammara. Der Geschmack ist vielseitig: aromatisch, nussig, fruchtig, süß und scharf. Er passt gut zu Fladenbrot, Kebab und gegrilltem Fleisch.… Alle Rezepte Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip European Print This
Prep Time: 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 2-3 rote Spitzpaprika
  • 2-3 Handvoll Walnüsse
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Tahini
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika süß
  • Chiliflocken

Instructions

  1. Backofen auf 230° vorheizen. 
  2. Die roten Spitzpaprika köpfen, entkernen und auf ein Blech legen. Zirka 30 min garen, bis die Haut vom Paprika schwarz wird und Blasen wirft. 
  3. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  4. Paprika auskühlen lassen und im Anschluss die Haut entfernen. 
  5. Das Paprikafleisch kommt mit den Walnüssen, fein geschnittenen Knoblauch, etwas Öl & Tahini, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika süß und Chiliflocken in einen Multizerkleinerer und wird fein püriert. 
  6. Mit ein paar Walnüssen servieren.

Wer mag, kann noch Granatapfelsirup zu dem Aufstrich hinzufügen, welcher ebenso im Original Rezept enthalten ist. Ich hab ihn allerdings weggelassen wegen dem hohen Zuckeranteil. 

MezzeNüsseOrientalischPaprika
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Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza - Clean Cheating 20. November 2020 - 12:34

[…] MUHAMMARA – ORIENTALISCHER PAPRIKA-WALNUSS-DIP […]

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ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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