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Startseite » Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten
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Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

by Kerstin March 2, 2021
by Kerstin
3.7K

Glutenfreie Brotbackmischungen bestehen oft aus zuckerhaltigen Reis, Maismehl und extra Zucker. Es ist schwierig, welches ohne zu finden. Das glutenfreie Saaten Powerbrot von DM Bio (unbezahlte Werbung) hat zwar auch Reisvollkornmehl und Maisstärke auf der Zutatenliste stehen, aber keinen extra Zucker und auch keine Hefe. Außerdem ist es reich an Proteinen aus Buchweizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Quinoa und Leinprotein.

Wir haben immer eine Packung für den Notfall im Schrank, denn außer der Backmischung selbst, braucht man ansonsten nur mehr prickelndes Mineralwasser und etwas Apfelessig.

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

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Cooking Time: 1 Hour 45 Minutes 1 Hour 45 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
( 3 voted )

ZUTATEN

330 g glutenfreies Saaten Powerbrot Backmischung DM Bio (unbezahlte Werbung)
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, Zimmertemperatur
2 EL Apfelessig

ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig die Brotmischung, Essig und das Mineralwasser in einer großen Schüssel vermengen. 
  2. Alle Zutaten gut miteinander verkneten, in eine Brotform füllen und glatt streifen. 
  3. Den Teig nun zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. 
  4. Nach dem Rasten den Teig der Länge nach 2 cm tief einschneiden und bei 230° C im Backofen 70 Minuten backen. Tipp: Stelle bei Backen eine kleine Wasserschale mit zirka 250ml mit in den Backofen. So wird das Brot nicht trocken.

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