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Home Alle Rezepte60+ Minuten Rezepte Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza
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Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

by Kerstin 20. November 2020
by Kerstin

Da ich so begeistert war von der Walnussbrotmischung, hab ich mir gedacht ich probier auch mal die klassische Low Carb Brot Backmischung von Lizza (unbezahlte Werbung) aus. Die Zutatenliste liest sich ähnlich, nur das hier statt den Walnüssen eine Samenmischung aus Leinsamen & Sonnenblumenkernen beigemengt ist. Ansonsten ist alles identisch. Selbst die Zubereitung. Also wieder kneten, Brot in gewünschte Form bringen und backen. Und schon ist das leckere Brot fertig, welches zwar etwas anders riecht als ein Weizenbrot, aber von der Konsistenz komplett gleich ist. 

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Cleancheating Da ich so begeistert war von der Walnussbrotmischung, hab ich mir gedacht ich probier auch mal die klassische Low Carb Brot Backmischung von Lizza (unbezahlte Werbung) aus. Die Zutatenliste liest… Alle Rezepte Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza European Print This
Serves: 1 Brot Cooking Time: 1 Hour 25 Minutes 1 Hour 25 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Lizza Low Carb Brot Fertigmischung von Lizza (unbezahlte Werbung)
  • Nüsse, Samen, Flocken zur Garnierung

Instructions

  1. 250g Backmischung mit 300ml warmen Sprudelwasser kneten. Wenn das Wasser direkt aus dem Kühlschrank kommt, gehen die Brötchen nicht so schön auf!
  2. Zu einem Brotlaib formen, Brotverzierung drauf wenn gewünscht, und 15 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamen gut quellen können.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Geheimtipp: Stell beim Backen eine kleine Schale mit Wasser mit rein, damit das Brot nicht zu trocken wird.
  4. Das Brot 15 Minuten bei 240°C auf dem Gitterrost mit Backpapier backen.
  5. Danach auf 210°C runter drehen und weitere 50 Minuten weiterbacken.
  6. Brot etwas auskühlen lassen und dann genießen!

Wie wärs mit einem leckeren Aufstrich dazu? Hier ein paar Highlights:

  • SCHNELLE ARTISCHOCKEN KRÄUTER CREME MIT FETA KÄSE
  • ORIENTA­LISCHE AUBER­GINEN­CREME – BABA GHANOUSH
  • SCHNELLER ORIENTALISCHER HUMMUS MIT KÜRBIS
  • MUHAMMARA – ORIENTALISCHER PAPRIKA-WALNUSS-DIP
  • KLASSISCHER TUNFISCH AUFSTRICH MIT POCHIERTEM EI
  • ERFRISCHEND NUSSIGER PISTAZIEN – FETA AUFSTRICH
  • ORIENTALISCHER, VEGANER ROTER LINSEN – AUFSTRICH
  • FLUFFIGER EI AUFSTRICH MIT FRISCHER KRESSE UND TOMATEN
BrotFertigmischungunbezahlte Werbung
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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