Knuspriges Pitabrot mit intensiven Thymianaroma ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur als Beilage zu Hauptspeisen, sondern auch für Snacks zwischendurch. In Hummus oder Frischkäse gedippt, ist es auch auf jedem Buffet willkommen. Man kann auch gerne etwas hart gewordenes Pitabrot dafür verwenden.
Knuspriges Pitabrot perfekt zum Hummus dippen
Dafür einfach ein Backpapier nass machen, auswringen und das harte Pitabrot darin einwickeln. Für 5 Minuten zirka in den Backofen legen, damit das Brot wieder weich wird. Anschliessend wie beim Rezept beschrieben weiterverwenden.
Zatar, Za’atar, Zahtar oder auch Satar
Zatar ist Bestandteil der nordafrikanischen und der arabischen Küche und besticht durch ein intensives Thymianaroma. Kein Wunder, Zatar ist auch arabisch für wilden Thymian. Mit der Zugabe von Sumach bekommt die Gewürzmischung eine frische, herbe Zitrusnote und der geröstete Sesam sorgt für einen tollen nussigen Geschmack.
Traditionell wird Zatar mit Olivenöl vermengt und vor dem Backen auf das Fladenbrot gestrichen. Aber auch zu Fisch, Grillgut wie Brathähnchen, Koteletts oder geröstetem Gemüse, frischen Sommersalaten, oder als Reis Gewürz schmeckt es vorzüglich.
So gelingt dir dein eigenes Zatar
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Shelf Love“ von Ottolenghi Test Kitchen (DK Verlag).
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