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Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

by Athanasius 9. Februar 2021
by Athanasius

Normalerweise bin ich ja kein Fan von Erdnusssauce, aber wenn der Mann kocht und es noch dazu so unfassbar lecker aussieht, probiert man es ja doch. Und ich muss ehrlich zugeben: Es hat geschmeckt! Die Erdnusssauce hat sich perfekt in das Gericht integriert und war nicht zu dominierend im Gericht. Eine leicht Süße, die aber aufgrund dem Schuss Tamari doch noch eine angenehme Würze hatte.

Wer es feurig mag, der kann noch mit Chilischotenringe toppen, und wie immer gilt: Team Koriander bekommt Koriander, Team Petersilie Petersilie.

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Athanasius Normalerweise bin ich ja kein Fan von Erdnusssauce, aber wenn der Mann kocht und es noch dazu so unfassbar lecker aussieht, probiert man es ja doch. Und ich muss ehrlich… Alle Rezepte Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce European Print This
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Basmati Reis
  • Zwiebel
  • Brokkoli
  • Karfiol
  • Pilze
  • Zucchini
  • Kichererbsen
  • Pak Choi
  • Rote Chilischote
  • Petersilie/Koriander
  • 2-3 EL Erdnussmus
  • Schuss Tamari Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Den Basmati Reis nach Packungsangabe kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse waschen und alles bis auf den Pak Choi klein schneiden, der wird nur grob gezupft. Die Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Einen großen Topf oder Wok auf den Herd stellen.
  2. Als Erstes die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Danach schrittweise das restliche geschnippelte Gemüse (bis auf Kichererbsen, Pak Choi und Chilischote) hinzufügen und gut dünsten.
  3. Ist das Gemüse etwas angeschwitzt und weich, kommt nun das Erdnussmus und ein Schuss Tamari Sojasauce zum Gemüse. Gut umrühren - bei Bedarf einen Schuss Wasser hinzu, und ein bisschen einkochen lassen. Soll am Ende nicht flüssig, sondern schön cremig sein. 
  4. Zum Abschluss noch die Kichererbsen und den Pak Choi einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Reis, Chilischotenscheiben und Petersilie/Koriander servieren.
BrokkoliKarfiolKichererbsenPak ChoiPilzeReisTamarisauceZucchini
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ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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