Man braucht nicht unbedingt Reis oder Nudeln um eine leckere Bowl zu zaubern. Quinoa Tricolore und viel verschiedenes Gemüse reicht aus, um den Hunger mit einer vitaminreichen Quinoabowl zu stillen.
Quinoabowl mit Brokkoli, Halloumi und Tahini Dressing
Quinoa Tricolore etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, er kann ruhig etwas bissfest sein.
Einen zweiten Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. TK Edamame ohne Schoten bereitstellen.
Den (veganen) Halloumi in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten.
Wenn das Wasser im Topf kocht, zuerst den Brokkoli weichgaren, herausfischen, beiseite stellen und dann die Edamame für 2 Minuten in das kochende Wasser. Im Anschluss diese ebenfalls abseihen und bereit stellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren – nicht wundern, das Tahini reagiert mit dem Zitronensaft und wird sehr kompakt. Mit einem kaltem Wasser macht man das Dressing wieder flüssig und kontrolliert so auch die Cremigkeit.
Eine breite Schüssel bereitstellen und alle Zutaten einfüllen, beginnend mit Quinoa und abschliessend mit dem Tahini Dressing. Wer wie wir auch Kohlchips in seiner Bowl haben möchte - hier gehts zum Rezept.
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