Die Mojo Rojo, darf und sollte man nicht unterschätzen. Sie ist die schärfere der beiden Mojos Canarios und wird aus rotem/orangen Paprika, Chili und Essig gemacht. Sie hat neben der Schärfe eine angenehme Säure und eigentlich braucht man immer beide Saucen für die Papas arrugadas um das volle kanarische Geschmackserlebnis zu erleben.
Mojos Canarios
Die Mojo ist in der kanarischen Küche ein echter Allrounder. Es gibt sie in verschiedenen Farben, Schärfen und Geschmacksrichtungen. Jede Familie und jedes Restaurant hat ein eigenes Rezept, so dass es viele und nicht die eine Mojo gibt.
Mojo Verde – hier geht’s zum Rezept!
Mojo Verde ist meine (Kerstin) geheime Lieblingssauce von den beiden. Die unfassbar leckere Sauce besteht aus grünem Paprika (mag ich eigentlich sonst nicht) und grünen Kräutern. Alle die Koriander lieben, können sich hier austoben. Ich bleib lieber bei Petersilie.
Papas arrugadas & Mojo Rojo
Die Mojo Rojo wird typischerweise mit den kanarischen Papas arrugadas, als Vorspeise serviert. Die kleinen Runzelkartoffeln, mit der charakteristischen Salzkruste, stammen ursprünglich von den Kanaren. Dort bekommt man die Papas arrugadas, wie sie auf Teneriffa genannt werden, als Vorspeise und traditionell mit roter, Mojo Rojo und grüner, Mojo Verde Sauce.
Die Kanaren sind aber nicht nur für ihre Papas arrugadas bekannt, sondern auch für Vieja (Papageienfisch), Lapas (Muscheln), Ropa Vieja (Fleischgericht), Sancocho (Fischgerischt) und Rezepte mit Gofio, einem speziell geröstetem Maismehl und altes Grundnahrungsmittel.
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