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Startseite » Glutenfreie Pizza mit Feige, Speck & roten Zwiebeln
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Glutenfreie Pizza mit Feige, Speck & roten Zwiebeln

by Kerstin September 13, 2021
by Kerstin
1.3K

Normalerweise bin ich ja nicht so ein großer Fan von Fertigmischungen oder Fertigprodukten, da sie meistens Zucker oder andere Konservierungsstoffe enthalten. So ist dies auch leider hier der Fall mit 0,8 Gramm Zucker pro 100g. Aber immerhin ist es kein künstlicher Zucker und der Zuckeranteil befindet sich auch noch unterhalb der 5 Gramm Grenze, die laut WHO als Zuckerarm deklariert wird.

Willst du mehr über Zuckerfreies Einkaufen erfahren? Dann folge diesem Artikellink!

Manchmal muss es einfach schnell gehen, oder es gibt so Tage wo man einfach keine Lust hat, etwas vorzubereiten oder sich die Hände beim Teig kneten schmutzig zu machen. In dem Fall ist der glutenfreie Pizzateig von der Marke Free (Billa Österreich) [unbezahlte Werbung] echt praktisch und sehr einfach zu handhaben.

Teig ausrollen, ein paar Mal mit der Gabel einstechen, kurz vorbacken (5 Minuten) und dann nach Wunsch belegen. So hat man in nicht mal 15 Minuten seine eigene, zuckerreduzierte Pizza, die sogar schneller gebacken ist, als eine fertig belegte Tiefkühlpizza mit viel zu hohem Zuckeranteil – dank künstlicher Tomatensauce!

Wie ihr hier seht, muss glutenfreies Kochen nicht immer zeitintensiv oder anstrengend sein und es gibt mittlerweile schon ein recht gutes Sortiment an glutenfreien und auch immer öfters, zuckerfreien/zuckerarmen Produkten.

Fazit des Produkttest “Glutenfreie Pizza”

Doch wie hat die glutenfreie Pizza nun geschmeckt? Ich muss sagen, der Teig war sehr fluffig und trotzdem kross. Er hat mich etwas an Blätterteig erinnert und hat auch etwas süss geschmeckt. Dass kann jetzt aber natürlich auch an den Feigen liegen 😉 Die Größe des Teiges finde ich etwas zu klein. Also eine Person mit sehr, sehr großem Hunger wird wahrscheinlich nur bedingt satt. Außer man packt sehr viel mehr Belag auf die Pizza, was der Teig durch das Vorbacken sicher schaffen würde.

Alles in allem ein gutes Produkt, welches aber durch den extra Zucker und die Größe des Teiges Punkteabzüge bekommt.

Glutenfreie Pizza mit Feige, Speck & roten Zwiebeln

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Serves: 1 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Glutenfreier Pizzateig (Free @ Billa, unbezahlte Werbung)
Feigen
Zwiebel rot
Speckwürfel
Käse gerieben
Sauerrahm
Knoblauch getrocknet
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 240°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig aus der Verpackung nehmen, entrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschliessend auf einem Blech oder Gitter den Teig für 5 Minuten im Backofen ohne Belag vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten, Feigen und Zwiebel klein schneiden, Käse reiben.
  4. Die vorgebackene Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Sauerrahm einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. Im Anschluss nach Wunsch belegen.
  5. Nun für weitere 10 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

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Italy
FeigenKäseKnoblauchObstPizzaSpeckunbezahlte Werbung
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