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Startseite » Mojo Verde – grüner, kanarischer Kräuterdip
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Mojo Verde – grüner, kanarischer Kräuterdip

by Kerstin April 21, 2021
by Kerstin
1.4K

Mojo Verde ist meine (Kerstin) geheime Lieblingssauce von den beiden Mojos Canarios. Die unfassbar leckere Sauce besteht aus grünem Paprika (mag ich eigentlich sonst nicht) und grünen Kräutern. Alle die Koriander lieben, können sich hier austoben. Ich bleib lieber bei Petersilie.

Mojos Canarios

Die Mojo ist in der kanarischen Küche ein echter Allrounder. Es gibt sie in verschiedenen Farben, Schärfen und Geschmacksrichtungen. Jede Familie und jedes Restaurant hat ein eigenes Rezept, so dass es viele und nicht die eine Mojo gibt.

Mojo Rojo – hier geht’s zum Rezept!

Die Mojo Rojo, darf und sollte man nicht unterschätzen. Sie ist die schärfere der beiden Mojos Canarios und wird aus rotem/orangen Paprika, Chili und Essig gemacht. Sie hat neben der Schärfe eine angenehme Säure und eigentlich braucht man immer beide Saucen für die Papas arrugadas um das volle kanarische Geschmackserlebnis zu erleben.

Papas arrugadas & Mojo Verde

Die Mojo Verde wird typischerweise mit den kanarischen Papas arrugadas, als Vorspeise serviert. Die kleinen Runzelkartoffeln, mit der charakteristischen Salzkruste, stammen ursprünglich von den Kanaren. Dort bekommt man die Papas arrugadas, wie sie auf Teneriffa genannt werden, als Vorspeise und traditionell mit roter, Mojo Rojo und grüner, Mojo Verde Sauce. 

Die Kanaren sind aber nicht nur für ihre Papas arrugadas bekannt, sondern auch für Vieja (Papageienfisch), Lapas (Muscheln), Ropa Vieja (Fleischgericht), Sancocho (Fischgerischt) und Rezepte mit Gofio, einem speziell geröstetem Maismehl und altes Grundnahrungsmittel.

Papas arrugadas - Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Mojo Verde – grüner, kanarischer Kräuterdip

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Prep Time: 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Paprika grün
1-2 Knoblauchzehen
1-1 1/2 Bund grüne Kräuter (Petersilie, Koriander)
100 ml Olivenöl
1/2 Zitrone oder 1 Limette
Kreuzkümmel gemahlen
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Für die Mojo Verde den Paprika waschen und halbieren. Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob klein schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die dicken Stiele von den Kräutern abschneiden und wegwerfen, das übrige Blattgrün grob hacken. Die halbe Zitrone oder die ganze Limette auspressen.
  3. Anschliessend kommen alle Zutaten für die Mojo Verde in einen Multizerkleinerer und werden fein püriert. Optional kann die Mojo auch mit einem Pürierstab püriert werden.
  4. Die Mojo Verde in eine Schale füllen und mit Runzelkartoffeln, Rohkost, frischem Baguette oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch genießen.

Du willst mehr über die spanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Spain
KnoblauchLimettePaprikaTapasZitrone
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3 comments

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