Da ich so begeistert war von der Walnussbrotmischung, hab ich mir gedacht ich probier auch mal die klassische Low Carb Brot Backmischung von Lizza (unbezahlte Werbung) aus. Die Zutatenliste liest sich ähnlich, nur das hier statt den Walnüssen eine Samenmischung aus Leinsamen & Sonnenblumenkernen beigemengt ist. Ansonsten ist alles identisch. Selbst die Zubereitung. Also wieder kneten, Brot in gewünschte Form bringen und backen. Und schon ist das leckere Brot fertig, welches zwar etwas anders riecht als ein Weizenbrot, aber von der Konsistenz komplett gleich ist.
Lizza Low Carb Brot Fertigmischung von Lizza (unbezahlte Werbung)
Nüsse, Samen, Flocken zur Garnierung
ZUBEREITUNG
250g Backmischung mit 300ml warmen Sprudelwasser kneten. Wenn das Wasser direkt aus dem Kühlschrank kommt, gehen die Brötchen nicht so schön auf!
Zu einem Brotlaib formen, Brotverzierung drauf wenn gewünscht, und 15 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamen gut quellen können.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Geheimtipp: Stell beim Backen eine kleine Schale mit Wasser mit rein, damit das Brot nicht zu trocken wird.
Das Brot 15 Minuten bei 240°C auf dem Gitterrost mit Backpapier backen.
Danach auf 210°C runter drehen und weitere 50 Minuten weiterbacken.
Brot etwas auskühlen lassen und dann genießen!
Wie wärs mit einem leckeren Aufstrich dazu? Hier ein paar Highlights: