Ich bin ein Fan von Backmischungen, vor allem immer dann, wenn es schnell gehen muss. Aber man muss auch aufpassen, manchmal sind die Mischungen unnötigerweise gezuckert oder beinhalten zuviele Konservierungsstufe. Anfangs muss man sich da ein wenig durch die Zutatenlisten der Produkte im Geschäft lesen, aber hat man mal die richtigen Backmischungen gefunden, vergisst man sie auch nicht so schnell wieder.
Glutenfreies Schwarzbrot ohne Nüsse
Dieses Mal probiere ich die glutenfreie Bio Schwarzbrot Mischung von Bauckhof aus. Es beinhaltet minimal Zucker (Reissiruppulver, 2,8g auf 100g) und ist mit der Hauptzutat Reisvollkornmehl auch nicht Low Carb. Aber es ist glutenfrei und besitzt keine Nüsse auf der Zutatenliste.
Das Familien Unternehmen “Bauckhof Mühle” wurde 1969 gegründet und produziert seit 2006 glutenfreie Produkte, die mittlerweile rund die Hälfte ihrer Sortiments ausmachen. Sie verarbeiten Hafer, Buchweizen, Mais, Reis, Quinoa und Kichererbsen zu Mehlen, Flocken, Müslis und Backmischungen in Demeter– und Bioqualität.
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