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Glutenfreies Bio Schwarzbrot von Bauckhof

by Kerstin 8. Mai 2021
by Kerstin

Ich bin ein Fan von Backmischungen, vor allem immer dann, wenn es schnell gehen muss. Aber man muss auch aufpassen, manchmal sind die Mischungen unnötigerweise gezuckert oder beinhalten zuviele Konservierungsstufe. Anfangs muss man sich da ein wenig durch die Zutatenlisten der Produkte im Geschäft lesen, aber hat man mal die richtigen Backmischungen gefunden, vergisst man sie auch nicht so schnell wieder.

Glutenfreies Schwarzbrot ohne Nüsse

Dieses Mal probiere ich die glutenfreie Bio Schwarzbrot Mischung von Bauckhof aus. Es beinhaltet minimal Zucker (Reissiruppulver, 2,8g auf 100g) und ist mit der Hauptzutat Reisvollkornmehl auch nicht Low Carb. Aber es ist glutenfrei und besitzt keine Nüsse auf der Zutatenliste.

Das Familien Unternehmen „Bauckhof Mühle“ wurde 1969 gegründet und produziert  seit 2006 glutenfreie Produkte, die mittlerweile rund die Hälfte ihrer Sortiments ausmachen.  Sie verarbeiten Hafer, Buchweizen, Mais, Reis, Quinoa und Kichererbsen zu Mehlen, Flocken, Müslis und Backmischungen in Demeter– und Bioqualität.

Glutenfreies Bio Schwarzbrot von Bauckhof

Glutenfreies Bio Schwarzbrot von Bauckhof

Cleancheating Ich bin ein Fan von Backmischungen, vor allem immer dann, wenn es schnell gehen muss. Aber man muss auch aufpassen, manchmal sind die Mischungen unnötigerweise gezuckert oder beinhalten zuviele Konservierungsstufe.… Alle Rezepte Glutenfreies Bio Schwarzbrot von Bauckhof European Print This
Cooking Time: 1 Hour 15 Minutes 1 Hour 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

500g glutenfreie Bio Schwarzbrot Backmischung von Bauckhof (unbezahlte Werbung)
1 Päckchen Trockenhefe
350 ml lauwarmes Wasser
Schuss Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Für den Brotteig den Packungsinhalt mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Das Wasser langsam dazu füllen und alle Zutaten gut miteinander verrühren und für 5 Minuten kneten.
  3. Den Teig in eine Brotform geben und mit reichlich Wasser glatt streifen. Anschliessend noch mit etwas Öl bepinseln. 
  4. Mit einer Folie abdecken und den Teig für 15 Minuten gehen lassen. 
  5. Den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. Nach dem Rasten das Brot für zirka 50 Minuten backen. Tipp: Stelle bei Backen eine kleine Wasserschale mit zirka 250ml mit in den Backofen. So wird das Brot nicht trocken.
  7. Nach dem Backen, das Brot aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 

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