Die Ingwer Nusskipferl erinnern ein bisschen an die traditionellen Vanillekipferl aus Österreich. Nur das diese Variante etwas dunkler ist als die weißen Traditionskipferl, sowie glutenfrei und frei von industriellen Zucker. Ich verwende super gerne Apfeldicksaft, oder auch Apfelsüsse genannt, da es ein regionales Produkt ist und ohne Zusatzstoffe auskommt. Man kann aber auch Ahornsirup verwenden. Diese Kipferl backe ich jedes Jahr zu Weihnachten und manchmal sogar im Sommer als kleine Taler. Ihr werdet sie lieben!
Vielseitige Verwendung vom Spekulatius Gewürz
Die wohlig duftende Spekulatius Gewürzmischung riecht nicht nur unfassbar lecker nach Weihnachten, sondern verleiht Plätzchen und Kuchen einen wunderbar süßlich-warmen Geschmack. Und man kann es natürlich nicht nur zu Weihnachten verwenden, sondern ähnlich wie Zimt. Wir verwenden die Spekulatius Gewürzmischung zum Backen von Kuchen, Muffins und Torten, für Eis, Pralinen, in Smoothies und natürlich für die Weihnachtskekse. Da kommt die Gewürzmischung aber nicht nur in unsere Spekulatius Kekse rein, sondern auch in Lebkuchen und in die glutenfreien Mürbeteig Kekse.
Spekulatius Gewürz selber machen
Spekulatius Gewürz ist ganz mühelos zum Selbermachen. Einfach die gemahlenen Gewürze vermengen und in ein Schraubglas füllen. Und soll ich euch was verraten? Unsere Küche, ach was erzähl ich, unsere ganze Wohnung hatte sofort diesen betörenden, weihnachtlichen Duft von Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer angenommen! Hier entlang zum Rezept!
Mehr Inspirationen für verschiedenste Weihnachtskekse findest du hier im Keks Guide!
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