Hört sich schlimm an, schmeckt aber super lecker. Reste deswegen, weil ich alle Gemüsereste verwertet habe, welche in den letzten Tagen übrig geblieben sind.
Beispiel: Fenchel, Zuckerschoten, Kohlrabi, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Champignons, Zwiebel und Zucchini klein schneiden, den Rucola waschen.
Die Zwiebeln mit den Champignons und der Zuccini in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, den Rest in eine Salatschüssel geben.
Währenddessen die Eier kochen, parallel in einer kleinen Pfanne die Nüsse ohne Öl kurz anrösten. In meinem Fall waren es Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Walnüsse.
Das angebratene Gemüse zu dem Salat geben, ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und einen Schuss Limette mixen und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
Zum Schluss kommen die gekochten Eier und die gerösteten Nüsse auf den Salat.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!