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Startseite » Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)
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Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

by Kerstin November 17, 2021
by Kerstin
7.2K

Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

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Prep Time: 10 Hours Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.8/5
( 4 voted )

ZUTATEN

Äpfel
Zimt (optional)
Dörrautomat

ZUBEREITUNG

  1. Äpfel waschen, mit einem Ausstecher entkernen und je nach Belieben schälen oder nicht. Im Anschluss in feine Scheiben hobeln bzw schneiden. Achtet darauf, dass die Scheiben alle zirka gleich dünn/dick sind, sonst werden sie unterschiedlich fertig.
  2. Die Apfelscheiben auf den Dörrebenen verteilen und wer’s mag mit etwas Zimt bestreuen. Ich mag sie lieber „roh“ und bestreue sie auch gerne im getrockneten Zustand.
  3. Nun das Ganze bei 55°C zirka 10 Stunden dörren oder bis die gewünschte Knusprigkeit/Trockenheit erreicht ist. Nach 2-3 Stunden dörren die Apfelscheiben einmal wenden. Denkt daran, sind die Äpfel nicht komplett durchgetrocknet, sind sie nicht so lange haltbar und müssen schneller aufgegessen werden. Ansonsten sind sie luftdicht bis zu 8 Wochen oder auch länger haltbar. Wenn sie davor nicht schon weggesnackt wurden.

Zum Dörren hab ich Dora benutzt – den Dörrautomat von Springlane (PR Sample) – unbezahlte Werbung.

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