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Klassische, schnelle Tomatensalsa

by Kerstin September 13, 2021
by Kerstin
1.1K

Die spanische Tomatensalsa ist für mich der Inbegriff für Sommer, gute Laune und frische Zutaten. Die Salsa ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch vielseitig einsetzbar. So ist sie nicht nur ein klassischer Dip für knusprige Maischips, sondern erfrischt auch Tacos, Tortillas, Wraps oder schmeckt als fruchtige Beilage zu Reis und Grillgerichten. 

Tomatensalsa für Tacos, Tortillas oder Wraps

Die mexikanische Küche ist in Europa weit verbreitet und so sind Burritos, Quesadillas, Tacos, Enchiladas und die berühmte Guacamole keine unbekannten Gerichte.

Viva La Mexico!

Das wichtigste Grundnahrungsmittel in ganz Mexico ist Mais. Daraus werden die leckeren Tortillas sowie Teig für viele weitere Gerichte hergestellt. Weiters spielen der mexikanische Oregano, Koriander, Zwiebeln, Bohnen, saure Orangen, Achiote, Kürbiskerne sowie die bunten Chilis wichtige Rollen in den meisten Rezepten.

Auch Gewürzpasten wie zum Bespiel die Recado findet man in Mexico auf jedem Markt. Diese lässt sich auch ganz einfach selbst aus Achiote und verschiedenen Gewürzen herstellen. Die Paste würzt nicht nur hervorragend, sondern färbt die Speisen schön gelb bis rot und wird unter anderem für Fleisch- und Fischmarinade verwendet.

Tomatensalsa – gekocht oder roh & frisch?

Wir lieben besonders die Frische bei diesem Rezept, und da die Zutaten sehr klein geschnitten sind, lassen sie sich gut aufschaufeln. Wer aber lieber eine dicke warme Sauce haben möchte, muss die Zutaten nur in einem kleinen Topf für 10-15 Minuten köcheln lassen. Wer es gerne scharf hat, sollte auch unbedingt Chilischoten mit reingeben!

Klassische, schnelle Tomatensalsa

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Prep Time: 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

4-6 Tomaten (Pflaumentomaten)
1 Zwiebel rot
1/2 Limette
Olivenöl
Paprikapulver süß
Salz & Pfeffer
Bei Bedarf: Koriander

ZUBEREITUNG

  1. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß geben.
  2. Limette auspressen und mit einem Schuss  Olivenöl zu dem Gemüse füllen.
  3. Die Salsa mit dem Paprikapulver würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermischen.
  4. Wer Koriander mag, kann auch etwas frischen Koriander zu der Salsa hinzufügen.
  5. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Du willst mehr über die mexikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Mexico Placeholder
Mexico
LimetteSommersalateTapasTomaten
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1 comment

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