Die spanische Tomatensalsa ist für mich der Inbegriff für Sommer, gute Laune und frische Zutaten. Die Salsa ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch vielseitig einsetzbar. So ist sie nicht nur ein klassischer Dip für knusprige Maischips, sondern erfrischt auch Tacos, Tortillas, Wraps oder schmeckt als fruchtige Beilage zu Reis und Grillgerichten.
Tomatensalsa für Tacos, Tortillas oder Wraps
Die mexikanische Küche ist in Europa weit verbreitet und so sind Burritos, Quesadillas, Tacos, Enchiladas und die berühmte Guacamole keine unbekannten Gerichte.
Viva La Mexico!
Das wichtigste Grundnahrungsmittel in ganz Mexico ist Mais. Daraus werden die leckeren Tortillas sowie Teig für viele weitere Gerichte hergestellt. Weiters spielen der mexikanische Oregano, Koriander, Zwiebeln, Bohnen, saure Orangen, Achiote, Kürbiskerne sowie die bunten Chilis wichtige Rollen in den meisten Rezepten.
Auch Gewürzpasten wie zum Bespiel die Recado findet man in Mexico auf jedem Markt. Diese lässt sich auch ganz einfach selbst aus Achiote und verschiedenen Gewürzen herstellen. Die Paste würzt nicht nur hervorragend, sondern färbt die Speisen schön gelb bis rot und wird unter anderem für Fleisch- und Fischmarinade verwendet.
Tomatensalsa – gekocht oder roh & frisch?
Wir lieben besonders die Frische bei diesem Rezept, und da die Zutaten sehr klein geschnitten sind, lassen sie sich gut aufschaufeln. Wer aber lieber eine dicke warme Sauce haben möchte, muss die Zutaten nur in einem kleinen Topf für 10-15 Minuten köcheln lassen. Wer es gerne scharf hat, sollte auch unbedingt Chilischoten mit reingeben!
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Mexico
1 comment
[…] dauert die Herstellung dieses magischen Nacho Dip. Sojahack wird kurz eingeweicht und angebraten, Tomatensalsa und Guacamole schnell verrührt. Der Rest wird in Dosen, Gläsern und Beuteln fix fertig gekauft […]
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